Простой рецепт картофельной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на восемь порцийсыр твердый – 150 гмайонез – по вкусумасло растительное – 1-2 ст. л.картофель крупный – 400 гспеции – по вкусубаклажаны и кабачки – 300 гмясо (фарш) – 400 глук репчатый крупный – 1 шт.чеснок – 3 зубчикаПошаговое приготовлениеФорму для запекания смазать небольшим количеством растительным маслом.Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нарезать кружочками, кабачки кубиками.Первым слоем выложить картофель, посыпанный сверху солью, свежемолотый перец и специи для картофеля по вкусу.Для второго слоя нарезать лук и добавить в фарш. Фарш предварительно посолить и добавить специи по вкусу. Выложить фарш, распределив его по поверхности.Третьим слоем выложить баклажаны с кабачками, немного посолить.Для приготовления соуса в майонез выдавить чеснок, перемешать. Распределить по поверхности четвертым слоем.Для пятого слоя сыр натереть на терке. Выложить сверху.Выпекать в духовке при температуре 200°C 30-40 минут.Готовность проверить, прокалывая запеканку ножом - картофель и овощи должны быть мягкими.