Простой рецепт заготовки консервированных помидор на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одну порциюНа одну 1,5 литровую банкуПомидоры около 1 кгЛистья смородиныЛистья вишниХренСоль 1,5 столовой ложкиСахар 1,5 столовой ложкиЧеснок 2 зубчикаУксус 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеПрокипятить банки и крышкиУложить в банку сначала листья, потом чеснок, соль, сахарПоложить помидорыЗалить кипятком и закрыть крышкой, оставить на 10 минутСлить рассол и вскипятить повторноЗалить рассол в банкуДобавить уксусЗакатываем банку1. Прокипятить банки и крышки2. Уложить в банку сначала листья, потом чеснок, соль, сахар3. Положить помидоры4. Залить кипятком и закрыть крышкой, оставить на 10 минут5. Слить рассол и вскипятить повторно6. Залить рассол в банку7. Добавить уксус8. Закатываем банку