Забавное блюдо для семейного ужина. Дети в восторге!Необычная подача макаронов с мясом. Благодаря томатному соусу, макароны приобретают особенный вкус. А специи придают блюду оттенок Итальянской Кухни.Сложный рецепт макарон с фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на четыре порцииФарш мясной (любой) 300 грМакаронные изделия (лучше спагетти или итальянскую длинную лапшу, макароны) 300 грКуриные яйца 1 шт.Растительное масло 3 стол. л.Сливочное масло 20 грЛук репчатый (средний) 1 шт.Чеснок (крупный) 1 зубч.Морковь (маленькая) 1 шт.Болгарский перец (небольшой) 0.5 шт.Томатный сок 200 млВода (в фарш и в соус, + для варки макарон) 200 млСоль (в фарш, соус и для варки макарон) по вкусуСахар (в соус) 0.5 чайн. л.Перец по вкусуОрегано сухой (щепотка) по вкусуБазилик (сухой, щепотка) по вкусуТимьян, чабрец (сухой, щепотка) по вкусуЗелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусуПошаговое приготовлениеДля фрикаделек берем любой фарш. У меня - говяжий, но лучше брать свино - говяжий. Добавляем яйцо, соль, молотый перец, манную крупу (можно вместо нее положить кусочек булочки, размоченной в молоке). Перемешиваем, добавляем немного водички и отбиваем фарш в глубокой миске 3-5 мин., по необходимости подливая воду, но так, чтобы потом можно было скатать из фарша шарики. У меня ушло примерно 1/1, часть стакана.Даем фаршу немного настояться, а сами пока растапливаем сливочное масло и включаем духовку на 200 град.Форму для запекания обильно смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в нее мясные шарики, которые лепим смоченными водой руками, d2 см. Затем каждый шарик с помощью кисточки покрываем растопленным сливочным маслом. Убираем форму в духовку и запекаем фрикадельки до подрумянивания. На это у меня уходит 20 мин. : 10 мин. при температуре 200 град., затем увеличиваю температуру до 220 и переставляю форму выше.Теперь готовим в сотейнике соус. Нарезаем мелко лук, чеснок. Морковь трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой.Обжариваем все овощи на растительном масле, добавляя по очереди: лук, +чеснок, + морковь, +перец.Добавляем томатный сок. Я использую консервированные молотые помидоры (заготавливаю на зиму), но можно воспользоваться томатной пастой. Сыпем соль, сахар. Тушим под крышкой на небольшом огне до появления масляной пленочки сверху.Достаем из духовки слегка подрумянившиеся фрикадельки.Опускаем в сотейник с соусом.Доливаем воды (прим. 1/1, ст - на), можно добавить 50 мл. красного сухого вина (если блюдо готовится для взрослых). Сыпем специи и тушим под крышкой почти до полного выпаривания жидкости.Варим макароны. Я готовлю из итальянской длинной лапши, но можно взять любые макаронные изделия. Каждый варит макароны по - своему. Я высыпаю в кипящую соленую воду, варю 3 мин. после закипания, периодически помешивая. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и даю постоять 10 мин., пару раз помешав. Сливаем воду и выкладываем в форму, в которой запекались фрикадельки.Туда же отправляем фрикадельки с соусом. Перемешиваем.Накрываем фольгой или крышкой и убираем в духовку на 5-10 мин. (t 200)Достаем, снимаем фольгу, перемешиваем.Раскладываем по тарелкам, посыпая зеленым луком. Украшаем зеленью. Вкусное, ароматное блюдо готово!