Простой рецепт гречневой каши с опятами в хлебе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порциигречневая крупа [400 г. ]грибы(опята) [200 г. ]репчатый лук [2 шт. ]растительное маслосливочное масло [50 г. ]соль, перецржаной хлебПошаговое приготовлениеОтварить гречку в подсоленной воде в течении 15 минут.Лук мелко порезать, обжаривать в глубокой сковородке на растительном масле, на самом мелком огне примерно 10 минут (когда лук станет мягким и золотистым). Выложить лук.В эту же сковороду добавить немного растительного масла и пожарить грибы около 15 минут.Когда грибы будут готовы, добавить туда обжаренный лук и сливочное масло. Как только масло растопится выложить кашу и перемещать.У хлеба срезать верхушку и вынуть мякоть. Наполнить хлеб кашей с грибами. Полить по краям сметану и посыпать рубленной петрушкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневую кашу с опятами в хлебе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!