Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Национальная кухня:
  1. Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена!

    Вкусная, с легкой кислинкой кабачковая икра готовится по этому рецепту довольно просто. Правда времени уйдет многовато, но зато икра получится густой, ее можно намазать на хлеб. Уменьшить время готовки можно, для этого сцедите сок из кабачков, когда перекрутите их. В этом случае вам придется все время стоять у плиты и постоянно перемешивать икру, иначе она может начать пригорать, а мякоть кабачков еще не приготовится. Вот и выбирайте: сэкономить полчаса времени или нет. А икра действительно получается вкусной, не пожалеете о потраченном времени. В итоге получается 3,5 литра икры.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 300 килокалорий.


    Кабачковая икра через мясорубку на зиму
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
    • Морковь — 10 Штук (среднего размера)
    • Лук репчатый — 10 Штук (среднего размера)
    • Помидоры — 10 Штук (среднего размера)
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9 % — 2 Ст. ложки (можно 1 ложку, если не любите кисловатую икру)
    • Соль — 5 Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.
    2. Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.
    3. Чистим морковь, перекручиваем её через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.
    4. Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет «плеваться».
    5. Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки): 0,5 л. банки — 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю её ещё раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.


     
    Алеся_М нравится это.
  2. М_Вычужанина

    М_Вычужанина Вычужанина Мая

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. kharkovich91

    kharkovich91 Харькович Маша

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачковой икры через мясорубку на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!