Еще один рецепт моей бабушки. Очень простой, из доступных продуктов.Эти рассыпчатые сухарики идеально подходят для пикника, дачи, поездок. Они не растают на солнце, а на природе всегда хочется что-нибудь сладкого с чаем.Простой рецепт печенья Сухарики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 403 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 403 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на двенадцать порцийМаргарин (или масло) 200 грСахар 1 стак. (200 мл)Мука (приблизительно. ) 4.5 стак. (200 мл)Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)Изюм (можно меньше) 1 стак. (200 мл)Соль 1 чайн. л.Сода пищевая (погасить уксусом) 1 чайн. л.Коньяк 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить продукты: изюм промытый, яйца - теплые, маргарин - мягкий, орехи - слегка поджаренные.Яйца сбить с сахаром.Ввести мягкий маргарин, размешать. Добавить коньяк, соль, гашеную соду, муку. Замесить некрутое тесто, чтобы не липло к рукам.Орехи измельчить ножом, не мелко.Изюм и орехи соединить с тестом.Тесто разделить на 3 части, сформировать из них колбаски, выложить на смазанный противень.Выпечь в разогретой духовке при t180-200 до полуготовности, примерно 20 минут, чтобы тесто было еще мягкое, но не сырое, легко разрезалось. Если передержать - оно будет крошиться.Достать из духовки, нарезать на сухарики и продолжить выпекать в духовке на слабом огне до золотистого колера.Духовку выключить, оставив сухарики еще немного подсушиться.
@Zerdafbsa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить печенье сухарики по этому простому рецептику.