Несложный рецепт пасты с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 438 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 438 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийРигатони 450 гМолотый миндаль ¾ гЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 2 столовые ложкиСливочное масло 3 столовые ложкиЗамороженный зеленый горошек 250 гТертый сыр пармезан 60 гЛимонный сок 1 столовая ложкаЛистья базилика 50 гЛистья мяты 20 гЖареный миндаль 40 гПошаговое приготовлениеИзмельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/3, стакана воды и 1/1, чайной ложки соли и сделать однородное пюре.В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).Добавить в пюре 2 1/1, стакана воды от макарон, 1/1, чайной ложки соли, 1/1, чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3–4 минуты до загустения.Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2–3 минуты, пока соус снова не загустеет.Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.