Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Национальная кухня:
  1. Ooevacyz

    Ooevacyz Сокол Инна

    Несложный рецепт пасты с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 438 килокалорий.


    Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 438 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ригатони 450 г
    • Молотый миндаль ¾ г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Замороженный зеленый горошек 250 г
    • Тертый сыр пармезан 60 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Листья базилика 50 г
    • Листья мяты 20 г
    • Жареный миндаль 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/3, стакана воды и 1/1, чайной ложки соли и сделать однородное пюре.
    2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.
    3. Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).
    4. Добавить в пюре 2 1/1, стакана воды от макарон, 1/1, чайной ложки соли, 1/1, чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3–4 минуты до загустения.
    5. Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2–3 минуты, пока соус снова не загустеет.
    6. Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.
    7. Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.


     
    Yqvypooxi и fofooeeau нравится это.
  2. Qomoefiou

    Qomoefiou Свиченская

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Тоня_Ш нравится это.