Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц. Крем получается с особой воздушной и нежной текстурой, очень вкусным и нечем не уступает классическому рецепту с яйцами. Такой крем используют для приготовления торта «Наполеон», блинного торта, и многих других десертов. Он очень легко готовится и обладает теми же свойствами, что и традиционный. Попробовав его один раз, уже не вернетесь к обычному.Количество порций: 1Очень простой рецепт заварного крема без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КремИнгредиенты на одну порциюСахарный песок — 1 СтаканВода — 1 СтаканМука пшеничная — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 200-250 ГраммВаниль — 10 ГраммПошаговое приготовлениеПервым делом достаем из холодильника масло, нарезаем его кубиками перекладываем в тарелку и посыпаем ванилью, оставляем при комнатной температуре до размягчения (ни в коем случае не подогреваем его).В сотейник насыпаем сахар, вливаем пол стакана воды, отправляем на огонь и подогреваем, все время помешивая до растворения крупинок сахара.В отдельную миску насыпаем муку, заливаем половиной стакана воды и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в сахарную воду и все время помешиваем. Варим все до состояния густой сметаны, после чего убираем с огня и остужаем до 50 градусов.Вливаем остывшую массу к размягченному маслу с ванилью и миксером взбиваем до появления пышной белой массы. Готовый крем получается воздушным и легким. Используем его для приготовления десертов, наслаждаемся.