Заварной крем без яиц

Национальная кухня:
  1. Iuojyle

    Iuojyle Копатько Танечка

    Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

    Крем получается с особой воздушной и нежной текстурой, очень вкусным и нечем не уступает классическому рецепту с яйцами. Такой крем используют для приготовления торта «Наполеон», блинного торта, и многих других десертов. Он очень легко готовится и обладает теми же свойствами, что и традиционный. Попробовав его один раз, уже не вернетесь к обычному.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт заварного крема без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий.


    Заварной крем без яиц
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сахарный песок — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 200-250 Грамм
    • Ваниль — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом достаем из холодильника масло, нарезаем его кубиками перекладываем в тарелку и посыпаем ванилью, оставляем при комнатной температуре до размягчения (ни в коем случае не подогреваем его).
    2. В сотейник насыпаем сахар, вливаем пол стакана воды, отправляем на огонь и подогреваем, все время помешивая до растворения крупинок сахара.
    3. В отдельную миску насыпаем муку, заливаем половиной стакана воды и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в сахарную воду и все время помешиваем. Варим все до состояния густой сметаны, после чего убираем с огня и остужаем до 50 градусов.
    4. Вливаем остывшую массу к размягченному маслу с ванилью и миксером взбиваем до появления пышной белой массы. Готовый крем получается воздушным и легким. Используем его для приготовления десертов, наслаждаемся.


     
  2. Ioowoyp

    Ioowoyp Маргарита

    заварной крем без яиц прелесть, спасибо за рецепт
     
    sh_lyuda, Маргарита_Г и Pojbdij нравится это.