Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве - куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как!Количество порций: 10Очень простой рецепт повидла из айвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на десять порцийАйва — 1 КилограммСахар — 1 СтаканВода — 1 СтаканЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеКисленькая и яркая по цвету айва оказывает положительное воздействие на наше настроение - бодрит, способствует улучшению настроения. В сезон положите несколько фруктов рядом, засыпьте сахаром и кушайте, а на зиму обязательно наварите повидла из айвы.Как приготовить повидло из айвы?Созревшую айву очистите от кожуры и семечек. Промойте и разрежьте на дольки.Дольки выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите до полного размягчения. Воду не выливайте.Размягченную айву протрите через сито ложкой.А теперь надо сварить сироп. Расчет - простой. На 1 кг протертой массы нам понадобится 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Воду можно использовать ту, в которой фрукты варились. В воду добавьте сахар, размешайте и сварите сироп.Готовым сиропом залейте айвовое пюре, добавьте лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.Полученную смесь варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Главное, чтобы повидло не пригорело!Теплое повидло разложите по сухим чистым банкам. Охладите, а затем закройте пергаментом. Храните в прохладном месте.Повидло из айвы готово!Приятного аппетита!