Ризотто с брокколи (в микроволновке)

Национальная кухня:
  1. Маша_Б

    Маша_Б Борисовец Маша

    Несложный рецепт ризотто с брокколи (в микроволновке) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 281 килокалорий.


    Ризотто с брокколи (в микроволновке)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис арборио - 1,5 стакана
    • Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт.
    • Белое сухое вино - 1/1, стакана
    • Брокколи (разобранная на соцветия) - 450 г
    • Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 3/3, стакана
    • Масло оливковое экстра класса - 1/1, стакана
    • Чеснок - 12 зубков
    • Куриный бульон - 6 стаканов
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Сыр Пармезан для сервировки

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить ризотто с брокколи:
    2. Чеснок почистить, 9 зубков порезать ломтиками, а 3 зубка мелко порубить. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне - сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретую кастрюлю чеснок и жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. С помощью шумовки переложить чеснок на бумажное полотенце.
    3. В большой миске смешать рис, 3,5 стакана бульона и 2 столовые ложки чесночного масла. Накрыть миску и поставить в микроволновку на 10-12 минут.
    4. Казанок с чесночным маслом снова поставить на плиту и на средне - сильном огне довести до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем добавить рубленый чеснок и готовить около 30 секунд. Залить лук вином, готовить около 2 минут. Высыпать в кастрюлю рис, брокколи и залить 1,5 стаканами бульона, готовить ризотто с брокколи, помешивая, 5-7 минут. Затем ввести 3/3, стакана сыра, посолить и поперчить по вкусу. При необходимости развести ризотто бульоном до нужной вам консистенции. Подавать ризотто с брокколи на порционных тарелках, посыпав жареным чесноком и сыром.


     
  2. seopoyole

    seopoyole Member

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с брокколи (в микроволновке)
     
  3. Надъярная Д

    Надъярная Д Надъярная

    @Маша_Б,:) очень аппетитное фото ризотто с брокколи (в микроволновке)
     
    Татьяна_Н нравится это.
  4. yantsevich85

    yantsevich85 Кристина Я

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Геннадьевич А нравится это.
  5. Sapbqueio

    Sapbqueio Середа Люба

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    stetsenko76 нравится это.
  6. arishac

    arishac Чумаченко Ариша

    Ризотто с брокколи (в микроволновке) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    vishnyakova91 и Дзюба Л нравится это.
  7. Agwabur

    Agwabur Мирандова Ксюха

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. Iaoueuo

    Iaoueuo Галя

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  9. oeokefi

    oeokefi New Member

    Отличный рецепт! Спасибо, Маша_Б. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Goolzme и anufrieva83 нравится это.
  10. ceunrbaw

    ceunrbaw Member

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ризотто с брокколи (в микроволновке)
     
  11. uutnaoouh

    uutnaoouh Member

    я слабо разбираюсь в ризотто с брокколи (в микроволновке), но с этим рецептом вышло очень здорово!