Несложный рецепт ризотто с брокколи (в микроволновке) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииРис арборио - 1,5 стаканаЛук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт.Белое сухое вино - 1/1, стаканаБрокколи (разобранная на соцветия) - 450 гСыр Пармезан (измельченный на терке) - 3/3, стаканаМасло оливковое экстра класса - 1/1, стаканаЧеснок - 12 зубковКуриный бульон - 6 стакановСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСыр Пармезан для сервировкиПошаговое приготовлениеКак приготовить ризотто с брокколи:Чеснок почистить, 9 зубков порезать ломтиками, а 3 зубка мелко порубить. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне - сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретую кастрюлю чеснок и жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. С помощью шумовки переложить чеснок на бумажное полотенце.В большой миске смешать рис, 3,5 стакана бульона и 2 столовые ложки чесночного масла. Накрыть миску и поставить в микроволновку на 10-12 минут.Казанок с чесночным маслом снова поставить на плиту и на средне - сильном огне довести до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем добавить рубленый чеснок и готовить около 30 секунд. Залить лук вином, готовить около 2 минут. Высыпать в кастрюлю рис, брокколи и залить 1,5 стаканами бульона, готовить ризотто с брокколи, помешивая, 5-7 минут. Затем ввести 3/3, стакана сыра, посолить и поперчить по вкусу. При необходимости развести ризотто бульоном до нужной вам консистенции. Подавать ризотто с брокколи на порционных тарелках, посыпав жареным чесноком и сыром.