Творожный пирог с вишней

Национальная кухня:
  1. Опушнева С

    Опушнева С Опушнева Светлана

    Несложный рецепт творожного пирога с вишней грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 123 килокалорий.


    Творожный пирог с вишней
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука (основа) 200 г
    • масло сливочное (основа) 100 г
    • сливки молочные (основа +начинка) 1 ст. л. + 150 мл
    • сахар (основа +начинка) 1 ст. л. +150 г
    • соль (основа) щепотка
    • вишня (начинка) 200 г
    • творог (начинка) 200 г
    • яйца куриные (основа +начинка) 1 шт. + 2 шт.
    • ванилин (начинка) 1 пакетик
    • крахмал (начинка) 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.
    2. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст.
    3. л.
    4. сахара, щепотку соли и 1 ст.
    5. л.
    6. сливок.
    7. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
    8. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
    9. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики.
    10. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
    11. Приготовить начинку.
    12. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
    13. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    14. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
    15. В начинку воткнуть вишню.
    16. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45—55 мин.
    17. Готовый пирог полностью остудить.
    18. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
    19. Приятного аппетита!


     
    ЛиляК нравится это.
  2. Sjazqfol

    Sjazqfol Шрайбер Люси

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю творожный пирог с вишней
     
  3. ЛилияФ

    ЛилияФ Файт Лилия