Итальянское печенье Кантуччи

Национальная кухня:
  1. Gleojiheo

    Gleojiheo Яся М

    Не знаешь, что это такое? Быстро загляни)

    Очень вкусное, хотя и калорийное печенье. Кантуччи сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину. Я не стала еще раз подсушивать печенье в духовке, так как оно получилось довольно сухое.

    Несложный рецепт итальянского печенья Кантуччи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 378 килокалорий.


    Итальянское печенье Кантуччи
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 378 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Пшеничная мука 600 гр
    • Сахар 250 гр
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Сливочное масло (масло должно быть предварительно размягченным) 100 гр
    • Миндаль (конечно можно попробовать добавить и другие орехи. ) 500 гр
    • Курага 200 гр
    • Чернослив 100 гр
    • Мёд 50 гр
    • Сода пищевая (соду погасить уксусом или воспользоваться разрыхлителем - 1 пакетик) 0.5 чайн. л.
    • Ванильный сахар (можно использовать ванилин - на кончике ножа. ) 1 пак.
    • Поваренная соль 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты, которые были использованы при приготовлении печенья.
    2. В миску просеять муку, погасить соду уксусом. По одному вбить яйца и замесить тесто.
    3. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и все хорошо перемешать.
    4. Добавить мед и опять хорошо перемешать.
    5. Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным. Для удобства можно присыпать руки мукой.
    6. Тесто очень плотное и миндаль все время пытается «вывалиться» из теста, но пусть вас это не смущает.
    7. Порезать предварительно вымоченные сухофрукты( если они очень твердые) на достаточно мелкие кусочки.
    8. Продолжая месить тесто добавить в него сухофрукты, подсыпая муку по мере надобности.
    9. Разделить тесто на несколько частей и скатать их них колбаски.
    10. Колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см.
    11. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180* 25-30 минут.
    12. Печенье, почти «кантуччи» готово.
    13. Можно пить кофе.
    14. Если вы не поленитесь и немного дольше подержите печенье в духовке (еще 7-10 минут), то получите почти настоящее «кантуччи». Почему почти - настоящее в Тоскане.


     
    Ireuaua, Ugkdoimiv и ivanova90 нравится это.
  2. Янковская Р

    Янковская Р Янковская Рита

    Gleojiheo, отличный рецепт итальянского печенья кантуччи, все ингредиенты любимые.
     
  3. Eooaedwp

    Eooaedwp Мирандова Роза

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    abbau нравится это.