Не знаешь, что это такое? Быстро загляни)Очень вкусное, хотя и калорийное печенье. Кантуччи сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину. Я не стала еще раз подсушивать печенье в духовке, так как оно получилось довольно сухое.Несложный рецепт итальянского печенья Кантуччи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 378 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 378 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на пятнадцать порцийПшеничная мука 600 грСахар 250 грКуриные яйца 4 шт.Сливочное масло (масло должно быть предварительно размягченным) 100 грМиндаль (конечно можно попробовать добавить и другие орехи. ) 500 грКурага 200 грЧернослив 100 грМёд 50 грСода пищевая (соду погасить уксусом или воспользоваться разрыхлителем - 1 пакетик) 0.5 чайн. л.Ванильный сахар (можно использовать ванилин - на кончике ножа. ) 1 пак.Поваренная соль 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеПродукты, которые были использованы при приготовлении печенья.В миску просеять муку, погасить соду уксусом. По одному вбить яйца и замесить тесто.Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и все хорошо перемешать.Добавить мед и опять хорошо перемешать.Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным. Для удобства можно присыпать руки мукой.Тесто очень плотное и миндаль все время пытается «вывалиться» из теста, но пусть вас это не смущает.Порезать предварительно вымоченные сухофрукты( если они очень твердые) на достаточно мелкие кусочки.Продолжая месить тесто добавить в него сухофрукты, подсыпая муку по мере надобности.Разделить тесто на несколько частей и скатать их них колбаски.Колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см.Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180* 25-30 минут.Печенье, почти «кантуччи» готово.Можно пить кофе.Если вы не поленитесь и немного дольше подержите печенье в духовке (еще 7-10 минут), то получите почти настоящее «кантуччи». Почему почти - настоящее в Тоскане.