Непростой рецепт яиц, запеченных в тарталетках из лесных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 470 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 470 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 150 гПшеничная мука 180 гСыр пармезан 65 гЯйцо куриное 6 штукСушеные белые грибы 30 гКоролевские шампиньоны 175 гЧеснок 2 зубчикаКрасный лук 2 головкиРубленая петрушка 1,5 столовые ложкиЛимонный сок 2 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЗалить белые грибы 200 мл кипятка и оставить на 30 минут. Сделать тесто: растереть 75 г сливочного масла с мукой, добавить 40 г тертого пармезана и 3 ст. ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.В сковороде нагреть 50 г сливочного масла, добавить лук и чеснок и обжаривать до прозрачности. Мелко нарезать грибы, слить воду с вымоченных белых грибов, хорошенько отжать. Мелко порубить и вместе со свежими грибами выложить в сковороду с луком. Добавить оставшееся сливочное масло, поперчить и посолить. Жарить до тех пор, пока грибы не выделят сок. Добавить лимонный сок и петрушку. Немного увеличить огонь и готовить, не закрывая крышкой, 25 минут.Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать 6 кругов. Выложить формочки тестом, тщательно прижимая края и дно и поместить в холодильник, пока разогревается духовка. Выпекать на среднем уровне 20 минут. Достать противень с формочками и убавить температуру до 180 градусов.Разложить начинку по тарталеткам, примять середину тыльной стороной ложки, а в центре сделать небольшое углубление. На блюдце разбить яйцо, перелить в тарталетку и посыпать пармезаном. Проделать то же самое со всеми тарталетками. Запекать 15 минут.