Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов

Национальная кухня:
  1. Бардинова Л

    Бардинова Л Бардинова Лида

    Непростой рецепт яиц, запеченных в тарталетках из лесных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 470 килокалорий.


    Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 470 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 150 г
    • Пшеничная мука 180 г
    • Сыр пармезан 65 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сушеные белые грибы 30 г
    • Королевские шампиньоны 175 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Красный лук 2 головки
    • Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки
    • Лимонный сок 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Залить белые грибы 200 мл кипятка и оставить на 30 минут. Сделать тесто: растереть 75 г сливочного масла с мукой, добавить 40 г тертого пармезана и 3 ст. ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
    2. В сковороде нагреть 50 г сливочного масла, добавить лук и чеснок и обжаривать до прозрачности. Мелко нарезать грибы, слить воду с вымоченных белых грибов, хорошенько отжать. Мелко порубить и вместе со свежими грибами выложить в сковороду с луком. Добавить оставшееся сливочное масло, поперчить и посолить. Жарить до тех пор, пока грибы не выделят сок. Добавить лимонный сок и петрушку. Немного увеличить огонь и готовить, не закрывая крышкой, 25 минут.
    3. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать 6 кругов. Выложить формочки тестом, тщательно прижимая края и дно и поместить в холодильник, пока разогревается духовка. Выпекать на среднем уровне 20 минут. Достать противень с формочками и убавить температуру до 180 градусов.
    4. Разложить начинку по тарталеткам, примять середину тыльной стороной ложки, а в центре сделать небольшое углубление. На блюдце разбить яйцо, перелить в тарталетку и посыпать пармезаном. Проделать то же самое со всеми тарталетками. Запекать 15 минут.


     
    Ruuoepe, Катя_М и Клэп А нравится это.
  2. Dredaioi

    Dredaioi Коваль

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    lyannaya96 нравится это.