Пшеничный хлеб с манкой

Национальная кухня:
  1. Gonuouye

    Gonuouye Музипова Юля

    Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре - из-за манки оно прям крупинками. Но это ещё на стадии до выпекания.

    В общем и целом этот белый хлебушек с манной крупой вам точно понравится! Я решила испечь две небольшие буханочки (по 350 граммов каждая), а вы можете сделать один большой (время выпечки увеличьте минут на 10) и не обязательно круглой формы.

    Простой рецепт пшеничного хлеба с манкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 124 килокалорий.


    Пшеничный хлеб с манкой
    • Время подготовки: 2 часа 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода кипячёная 300 мл
    • Дрожжи свежие 20 г
    • Крупа манная 185 г
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 340 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими - 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным).
    2. Вначале активизируем дрожжи: растворим их с сахаром в теплой воде и дадим постоять в теплом месте минут 15-20. Должна появиться пенная шапочка.
    3. Переливаем все в миске побольше, добавляем просеянную муку, манку и соль.
    4. Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, вмешиваем мягкое сливочное масло.
    5. Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет рыхлым и в нем будут чувствоваться крупинки манки - это нормально, они потом разбухнут.
    6. Даем подойти тесту в тепле 1 час, прикрыв миску полотенцем или пленкой.
    7. Теперь, если хотите, можете разделить тесто на 2 части. Можете приготовить 1 большой хлебушек.
    8. Формуем буханочки (буханку), выкладываем на пергамент, слегка присыпанный мукой.
    9. Делаем лезвием глубокие надрезы и оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут. Не забудьте прикрыть буханочки полотенцем.
    10. Хлеб подошел - пора его выпекать.
    11. Первые 15 минут печем хлеб на пару при 240 градусах, после чего допекаем до румяного состояния без пара 30 минут при 200 градусах.
    12. Готовый пшеничный хлеб остужаем на решетке. Приятного вам аппетита, друзья!


     
  2. o_alla

    o_alla Алла

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Гала_Б

    Гала_Б Гала Б

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Uurxeawvi нравится это.