Непростой рецепт кофейного торт-мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 424 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 424 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 100 гСахар 12 столовых ложекЯйцо куриное 4 штукиВанильный сахар 10 гСвежесваренный кофе 350 млСоль на кончике ножаПшеничная мука 100 гКакао - порошок 1 столовая ложкаРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиМолоко 200 млКукурузный крахмал 4 столовые ложкиИрландский виски 50 млЖелатин 15 гСливки 30% - ные 200 млПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.Заварить кофе и оставить охлаждаться.Белки яиц отделить от желтков.100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.Молоко довести до кипения.В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.