Кофейный торт-мусс

Национальная кухня:
  1. Валентина_К

    Валентина_К Клемято

    Непростой рецепт кофейного торт-мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 424 килокалорий.


    Кофейный торт-мусс
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 424 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар 12 столовых ложек
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Ванильный сахар 10 г
    • Свежесваренный кофе 350 мл
    • Соль на кончике ножа
    • Пшеничная мука 100 г
    • Какао - порошок 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Молоко 200 мл
    • Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
    • Ирландский виски 50 мл
    • Желатин 15 г
    • Сливки 30% - ные 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.
    2. Заварить кофе и оставить охлаждаться.
    3. Белки яиц отделить от желтков.
    4. 100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
    5. Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.
    6. Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.
    7. Молоко довести до кипения.
    8. В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.
    9. Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.
    10. Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.


     
    Rjbualo, ankad, iawtyufre и ещё 1-му нравится это.
  2. Phogewi

    Phogewi Пашина Алла

    Спасибочки :)
     
    peuqeaine, Кира_С и marinenko87 нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кофейный торт-мусс. Спасибо за рецепт!
     
    Ewozwxu нравится это.
  4. Евгения_М

    Евгения_М Мамоненкова Евгения

    кстати, когда я первый раз попробовала кофейный торт-мусс, подумала:
     
    Opouimv, Kqteoboa и omnyje нравится это.
  5. varyal

    varyal Лиознова Варя

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    kaodu нравится это.
  6. Дубленных Я

    Дубленных Я Ярина Д

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ouiawima и Aeoikvty нравится это.
  7. Wmuoyfoqa

    Wmuoyfoqa Саидова Асия

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Валентина_К
     
  8. sh_lesya

    sh_lesya Шарифуллина Леся

    Я тоже обожаю кофейный торт-мусс
    но сама делала только один раз.
     
    Jmutxxt нравится это.
  9. galag

    galag Гремякина Гала

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу