Пресное тесто для пирожков на кефире

Национальная кухня:
  1. rreai

    rreai New Member

    Малозатратное, нежное и пышное тесто без дрожжей и яиц

    Приготовленное тесто использовал для пирожков. Пирожки получились вкусныыми, особенно само тесто.

    Простой рецепт пресного теста для пирожков на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий.


    Пресное тесто для пирожков на кефире
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука (2-2,5) 2.5 стак. (200 мл)
    • Кефир 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Сода пищевая (2/2, чайной ложки) 0.7 чайн. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
    2. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
    3. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
    4. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
    5. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/1, частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
    6. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/1, часть с одного края
    7. затем с другого
    8. Затем еще раз в три слоя
    9. Получился вот такой сверток
    10. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
    11. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
    12. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
    13. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
    14. Пресное тесто на пирожки в разрезе.


     
    Iaaioba и Boidvbi нравится это.
  2. mifoipo

    mifoipo Member

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Gjmaafoaf

    Gjmaafoaf Алена

    Оооочень вкусно получилось
     
    flnwaeow и Oaempph нравится это.
  4. Drowuoe

    Drowuoe Зырянова

    @rreai, спасибо за рецепт пресного теста для пирожков на кефире! Обязательно приготовлю :)
     
    lyubak нравится это.