Пирожное миндально-вишнево-творожное

Национальная кухня:
  1. Euzujiw

    Euzujiw Ириша К

    Сложный рецепт пирожного миндально-вишнево-творожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 48 килокалорий.


    Пирожное миндально-вишнево-творожное
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • ДЛЯ ТЕСТА:
    • 100 гр слив. масла
    • 2 желтка
    • 100 гр сахара
    • 10 гр ванильного сахара
    • 80 гр миндаля
    • 100 мл кисломолочного продукта
    • 3 ст. (по 200 мл) муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • 400 гр творога
    • 50 гр миндаля
    • 1 яйцо
    • 100 гр сахара
    • 10 гр ванильного сахара
    • 100 гр вишни
    • 1 ч. л. молотого кардамона
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • 2 белка
    • 2 ст. л. сахара
    • 100 гр миндаля
    • А ТАКЖЕ:
    • формочки и слив. масло для их смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Обработка миндаля: орехи залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы и обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 минуту. 100 гр смолоть в муку и просеять. Оставшийся миндаль (130 гр) порубить в блендере: 50 гр - крупно, 80 гр - мелко.
    2. Белки отделить от желтков и убрать в холод. Желтки соединить в миске с размягченным слив. маслом, сахаром и ванильным сахаром и взбивать 10 минут. Влить кисломолочный продукт, всыпать 80 гр мелкорубленного миндаля и постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам, однородное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на 1 час.
    3. В отдельной посуде смешать до однородной массы 50 гр крупнорубленного миндаля, творог, яйцо, кардамон, сахар, ванильный сахар и очищенную от косточек и порезанную на кусочки вишню. Убрать в холод до востребования.
    4. Формочки для пирожных смазать слив. маслом. Духовку разогреть до 180 С.
    5. Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности и вырезать подходящего размера кружки, наполнить ими формочки, утрамбовать, вилкой сделать проколы по дну и бокам теста. В центр выложить по 1 ст. л. крема, разровнять. Выпекать в раскаленной духовке в течение 15 минут.
    6. В это время взбить остывшие белки с сахаром до крепости, продолжая взбивать, всыпать миндаль.
    7. Достать корзиночки из духовки, духовку отключить.
    8. С помошью конд. шприца(мешка) и звездочной насадки отсадить густую белково - миндальную массу на каждое изделие. Убрать в еще горячую духовку и допекать 10-15 минут. (ориентируйтесь по своей духовке). Пирожные полностью остудить, вынуть из формочек.
    9. Приятного аппетита!!!

    Рецепт полностью придуман мной, в основном для утилизации кисломолочной смеси «Агуша», которую младший сынуля есть категорически перестал ... Получилось 23 такие очаровательные корзиночки



     
  2. Uozocje

    Uozocje Нюта М

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожное миндально-вишнево-творожное. Спасибо за рецепт!
     
  3. sindeeva85

    sindeeva85 Синдеева Лиля

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    raaifwbs и Evxvejgb нравится это.
  4. Etqgyeej

    Etqgyeej Зоя

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. olesyag

    olesyag Горелова

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного миндально-вишнево-творожного ещё не пробовала:D
     
    Yeciwfeab и Qeyeueoxc нравится это.
  6. Алина_С

    Алина_С Сидоренко Алина

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Агата_И

    Агата_И Ивкова Агата

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Leewnyi и noaefvop нравится это.
  8. mustaeva94

    mustaeva94 Мустаева Галя

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!