Близится Пасха, и у вас етсь отличная возможность разнообразить традиционный пасхальный стол и порадовать любимых детишек. Пасхальный барашек получается сладким, нежным, пушистым и таким красивым! Самое важное здесь - это, конечно же, специальная формочка для запекания, которую вы можете приобрести в магазине кухонной утвари либо через интернет. Попробуйте приготовить такую аппетитную выпечку к празднику! А я пока расскажу, как приготовить пасхального барашка.Количество порций: 1Простой рецепт пасхального барашка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюСливочное масло — 250 ГраммСахар — 250 ГраммЯйцо — 5 ШтукМука — 160 ГраммКрахмал — 100 ГраммРазрыхлитель — 1 ШтукаВанилин — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеШаг 1. Первым делом взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.Шаг 2. Не прекращая взбивать, введите 1 яйцо.Шаг 3. Все также взбивая, добавьте ещё 1 яйцо. Взбивайте, пока у вас не получится однородная масса, которая будет в объеме больше, чем в самом начале.Шаг 4. Просейте муку с крахмалом. Добавьте к ним соль и ванилин (буквально по щепотке). Постепенно введите все это в масляную массу. Взбивайте еще 2 минуты.Шаг 5. Смажьте форму, в которой будете выпекать барашка, маслом. Удобного для этого брать силиконовую кисточку. Вылейте тесто в форму.Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с тестом. Выпекайте барашка в духовке 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.Шаг 7. Дайте готовому кексу остыть. Затем достаньте его из формы. Для украшения посыпьте сахарной пудрой!
Пасхальный барашек по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию