Пасхальный барашек

Национальная кухня:
  1. eugwyu

    eugwyu New Member

    Близится Пасха, и у вас етсь отличная возможность разнообразить традиционный пасхальный стол и порадовать любимых детишек. Пасхальный барашек получается сладким, нежным, пушистым и таким красивым!

    Самое важное здесь - это, конечно же, специальная формочка для запекания, которую вы можете приобрести в магазине кухонной утвари либо через интернет. Попробуйте приготовить такую аппетитную выпечку к празднику! А я пока расскажу, как приготовить пасхального барашка.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт пасхального барашка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий.


    Пасхальный барашек
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливочное масло — 250 Грамм
    • Сахар — 250 Грамм
    • Яйцо — 5 Штук
    • Мука — 160 Грамм
    • Крахмал — 100 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Штука
    • Ванилин — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1. Первым делом взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
    2. Шаг 2. Не прекращая взбивать, введите 1 яйцо.
    3. Шаг 3. Все также взбивая, добавьте ещё 1 яйцо. Взбивайте, пока у вас не получится однородная масса, которая будет в объеме больше, чем в самом начале.
    4. Шаг 4. Просейте муку с крахмалом. Добавьте к ним соль и ванилин (буквально по щепотке). Постепенно введите все это в масляную массу. Взбивайте еще 2 минуты.
    5. Шаг 5. Смажьте форму, в которой будете выпекать барашка, маслом. Удобного для этого брать силиконовую кисточку. Вылейте тесто в форму.
    6. Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с тестом. Выпекайте барашка в духовке 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
    7. Шаг 7. Дайте готовому кексу остыть. Затем достаньте его из формы. Для украшения посыпьте сахарной пудрой!


     
    Cvokeotso нравится это.
  2. Ира_М

    Ира_М Ира М

    И как у тебя все получается???
     
    Beevmuast и ts_inga нравится это.
  3. НютаШ

    НютаШ Шпак Нюта

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. КсюхаТ

    КсюхаТ Ксюха Т

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Fikonvc

    Fikonvc Елизавета

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Elhnwvoeo нравится это.
  6. Wzgoeaso

    Wzgoeaso Кильдюшова

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Exooizfz

    Exooizfz Кочеткова Ксюха

    Пасхальный барашек по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    boinova92 и Uuocpevoe нравится это.