Рецепт приготовления десерта, который отчасти будет напоминать время годаКоличество порций: 6Простой рецепт желе Золотая осень русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеИнгредиенты на шесть порцийвиноград — 60 Граммяблоки — 90 Граммарбуз — 60 Граммдыня — 90 Граммоблепиха — 60 Граммсахар — 90 Граммжелатин — 18 Граммвода — 600 Миллилитровлимонная кислота — - По вкусуПошаговое приготовлениеОблепиху с виноградом следует перетереть через сито, сок отжать, процедить и поставить в холодное место. Арбузную, дынную и яблочную мякоть нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с виноградной мезгой, залейте водой и варите с сахаром около 10 минут.Полученный сироп процеживается, смешивается с желатином, который должен быть выдержан, а затем отстоян, в воде и варится до состояния кипения. Полученная смесь смешивается с ранее заготовленным виноградно - облепиховым соком и добавляется лимонная кислота. Потом все сцеживается, разливается по формочкам и остужается.