Несложный рецепт пирожков с печенью и картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийДрожжи прессованные 15 г.Сахар 3 ч. ложкМука пшеничная 500 г.Вода 300 мл.Говяжья печень 200 г.Картофель 500 г.Лук репчатый 1 шт.Свежая зелень 1 пучокПищевая соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеПирожки с печенью и картошкой могут стать отличным перекусом в течение дня, а также могут заменить собой завтрак или обед. Получаются пирожки пышными, вкусными и ароматными. Сначала сделаем дрожжевое тесто. Для этого разведём сахар в тёплой воде и добавим туда дрожжи. Всё хорошо перемешаем в однородную массу. Важно, чтобы дрожжи были свежими, в противном случае опара не поднимется или поднимется совсем немного, и тогда тесто получится твёрдым и невкусным.Ставим опару на пятнадцать минут в тёплое место. За это время она должна достаточно сильно подняться и запузыриться.Добавляем в опару подсолнечное масло и соль, все перемешиваем и насыпаем по - немного муку. Если насыпать всю муку сразу, то тесто будет трудно замешивать. Смешиваем опару и муку сначала ложкой, потом руками. Тесто должно получиться довольно плотным, эластичным и не прилипать к рукам и бы. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в теплое место примерно на один час.Картошку моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем с картошки воду и разминаем её с помощью толкушки. Оставляем остывать.Печень очищаем от жил и плёнок, промываем под холодной проточной водой и отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати минут. Достаём печень и даём ей остыть.Остывшую печень пропускаем через мясорубку.Луковицу чистим, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Свежую зелень хорошо моем под холодной водой и нарезаем.В остывшую картошку добавляем печень, лук и зелень и всё хорошо перемешиваем.К этому времени тесто должно уже подойти. Оно увеличится в несколько раз и станет пышным и мягким.Делим тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Каждый кусок раскатываем скалкой в тонкую круглую лепёшку и кладём в середину примерно столовую ложку с горкой начинки.Крепко защипываем края, чтобы начинка при выпекании не вылезла.Так делаем все двенадцать пирожков. Кладём их на противень на некотором расстоянии друг от друга швом вниз.Выпекаем при 180 градусах примерно двадцать минут, до румяного цвета. Даём немного остыть.Пирожки готовы. Их можно подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!