Пирожки с печенью и картошкой

Национальная кухня:
  1. Uiezyxpqi

    Uiezyxpqi Мирзоева Диана

    Несложный рецепт пирожков с печенью и картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 165 килокалорий.


    Пирожки с печенью и картошкой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дрожжи прессованные 15 г.
    • Сахар 3 ч. ложк
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Вода 300 мл.
    • Говяжья печень 200 г.
    • Картофель 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Пирожки с печенью и картошкой могут стать отличным перекусом в течение дня, а также могут заменить собой завтрак или обед. Получаются пирожки пышными, вкусными и ароматными. Сначала сделаем дрожжевое тесто. Для этого разведём сахар в тёплой воде и добавим туда дрожжи. Всё хорошо перемешаем в однородную массу. Важно, чтобы дрожжи были свежими, в противном случае опара не поднимется или поднимется совсем немного, и тогда тесто получится твёрдым и невкусным.
    2. Ставим опару на пятнадцать минут в тёплое место. За это время она должна достаточно сильно подняться и запузыриться.
    3. Добавляем в опару подсолнечное масло и соль, все перемешиваем и насыпаем по - немного муку. Если насыпать всю муку сразу, то тесто будет трудно замешивать. Смешиваем опару и муку сначала ложкой, потом руками. Тесто должно получиться довольно плотным, эластичным и не прилипать к рукам и бы. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в теплое место примерно на один час.
    4. Картошку моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем с картошки воду и разминаем её с помощью толкушки. Оставляем остывать.
    5. Печень очищаем от жил и плёнок, промываем под холодной проточной водой и отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати минут. Достаём печень и даём ей остыть.
    6. Остывшую печень пропускаем через мясорубку.
    7. Луковицу чистим, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    8. Свежую зелень хорошо моем под холодной водой и нарезаем.
    9. В остывшую картошку добавляем печень, лук и зелень и всё хорошо перемешиваем.
    10. К этому времени тесто должно уже подойти. Оно увеличится в несколько раз и станет пышным и мягким.
    11. Делим тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Каждый кусок раскатываем скалкой в тонкую круглую лепёшку и кладём в середину примерно столовую ложку с горкой начинки.
    12. Крепко защипываем края, чтобы начинка при выпекании не вылезла.
    13. Так делаем все двенадцать пирожков. Кладём их на противень на некотором расстоянии друг от друга швом вниз.
    14. Выпекаем при 180 градусах примерно двадцать минут, до румяного цвета. Даём немного остыть.
    15. Пирожки готовы. Их можно подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!


     
    Эсауленко Д нравится это.
  2. olefirenko96

    olefirenko96 Тася О

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Heoexggs

    Heoexggs Инка Г

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Мережко К, Р_Гокова и Xreieji нравится это.
  4. Aaytwpue

    Aaytwpue Граф Надежда

    Надо попробовать приготовить пирожки с печенью и картошкой
     
    uuzuosy и Римма_В нравится это.
  5. Дана_Б

    Дана_Б Бочина Дана

    Я с дочкой делаем пирожки с печенью и картошкой. Довольно вкусно выходит :)
     
    beoae нравится это.