Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.Количество порций: 4-5Несложный рецепт перца, квашеного с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 22 ч. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 дн 22 чКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеИнгредиенты на одиннадцать порцийПерец болгарский — 2 КилограммаКапуста — 3 КилограммаМорковь — 300 ГраммЛук репчатый — 200 ГраммСельдерей и/или петрушка (пучок) — 1 ШтукаРастительное масло — 3 Ст. ложкиСоль крупная — 2,5 Ст. ложкиПерец черный (горошком) — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 5-7 ШтукТмин — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеКак приготовить перец, квашеный с капустой?Срежьте плодоножку перца. Очистите от семян и тщательно промойте. Главное - не повредить «тело» перчиков.Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.Зелень - сельдерей, петрушку - промойте и мелко нарубите.Капусту разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку, затем мелко нашинкуйте. Выложите в большую миску. Добавьте соль и тщательно перетрите руками.Нарезанные лук и морковь надо обжарить. Сначала на растительном масле на среднем огне до мягкости обжарьте лук, затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте минутки 2-3.В капусту с солью добавьте обжаренные морковь с луком, нарезанную зелень, лавровый лист, перец и тмин. Все перемешайте.Перцы в течение четырех минут бланшируйте в кипящей воде. Затем шумовкой переложите в холодную воду. Они должны остыть.Остывшие перцы плотно нафаршируйте смесью из капусты и специй. Выложите в огромную эмалированную кастрюлю (не забудьте о том, что при брожении будет выделяться (и подниматься!) сок). Сверху разместите деревянный круг или тарелку и гнет (природный камень или большую банку с водой). Оставьте перцы с капустой в комнате (около 20 градусов) для брожения на дня 3-4.Когда перцы перестанут бродить, выложите их в трехлитровые банки и поставьте в погреб или холодильник.Перец, квашеный с капустой, готов! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на перец, квашеный с капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт перца, квашеного с капустой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо