Перец, квашеный с капустой

Национальная кухня:
  1. Uiueoin

    Uiueoin Валл Юля

    Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт перца, квашеного с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 22 ч. Содержит всего 290 килокалорий.


    Перец, квашеный с капустой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 дн 22 ч
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Перец болгарский — 2 Килограмма
    • Капуста — 3 Килограмма
    • Морковь — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 200 Грамм
    • Сельдерей и/или петрушка (пучок) — 1 Штука
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Соль крупная — 2,5 Ст. ложки
    • Перец черный (горошком) — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 5-7 Штук
    • Тмин — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить перец, квашеный с капустой?
    2. Срежьте плодоножку перца. Очистите от семян и тщательно промойте. Главное - не повредить «тело» перчиков.
    3. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
    4. Зелень - сельдерей, петрушку - промойте и мелко нарубите.
    5. Капусту разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку, затем мелко нашинкуйте. Выложите в большую миску. Добавьте соль и тщательно перетрите руками.
    6. Нарезанные лук и морковь надо обжарить. Сначала на растительном масле на среднем огне до мягкости обжарьте лук, затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте минутки 2-3.
    7. В капусту с солью добавьте обжаренные морковь с луком, нарезанную зелень, лавровый лист, перец и тмин. Все перемешайте.
    8. Перцы в течение четырех минут бланшируйте в кипящей воде. Затем шумовкой переложите в холодную воду. Они должны остыть.
    9. Остывшие перцы плотно нафаршируйте смесью из капусты и специй. Выложите в огромную эмалированную кастрюлю (не забудьте о том, что при брожении будет выделяться (и подниматься!) сок). Сверху разместите деревянный круг или тарелку и гнет (природный камень или большую банку с водой). Оставьте перцы с капустой в комнате (около 20 градусов) для брожения на дня 3-4.
    10. Когда перцы перестанут бродить, выложите их в трехлитровые банки и поставьте в погреб или холодильник.
    11. Перец, квашеный с капустой, готов! Приятного аппетита!


     
    pridachina97 и Gaeaemuj нравится это.
  2. Анюша_Ш

    Анюша_Ш Школьникова Анюша

    выглядит очень аппетитно
     
    Eobizrsh, Bmrneqo и Ryouepo нравится это.
  3. Efgopmea

    Efgopmea Ананич Галка

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на перец, квашеный с капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Uoucajqm и Dkchuogsk нравится это.
  4. Ielqiqir

    Ielqiqir Кира

    спасибо! Беру в закладки.
     
    xotru нравится это.
  5. Eaiihqop

    Eaiihqop Ариша П

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Zpdqxozat нравится это.
  6. Ynzuooaf

    Ynzuooaf Салютина Тома

    Рецепт перца, квашеного с капустой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Cseiwwua

    Cseiwwua Скален Юля

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Fezgmbksp нравится это.
  8. snezhnaya83

    snezhnaya83 Лера С

    интересный рецепт, надо будет испробовать