Английский грог

Национальная кухня:
  1. Jxozgaiie

    Jxozgaiie Чикун Маргарита

    Судьба выкидывает иногда довольно странные фортели. В то время, как у себя на родине Михаил Сергеевич Горбачёв запомнился народу антиалкогольной кампанией, в Германии очень популярна... водка «Горбачёв». При чём рекламный слоган провозглашает: «Горбачёв — чистой души водка!» Вице-адмиралу Эдварду Вернону, боровшемуся в XVIII веке с пьянством в британском флоте, повезло чуточку больше: на растерзание кулинарной истории досталась не его фамилия, а кличка.

    Нужно сказать, что на тот момент, английским морякам, по уставу был положен ежедневный рацион рома в количестве полупинты. (Для справки: английская пинта — приблизительно 568 мл.)

    Правда, укрепление подобным образом здоровья негативно сказывалось на дисциплине. Вице-адмирал Вернон, волевым решением, положил конец существующему порядку. Он предписал мешать ром фифти-фифти с водой или лёгким пивом, плюс приправлять лимонным соком. Не то, чтобы сэр Вернон и его подчинённые были особыми гурманами и ценили цитрусовую нотку! Просто в те времена уже бытовали догадки, что лимоны хорошо помогают против цинги. В отличии от представления о медицинской полезности рома, последнее — даже абсолютно верно.

    В наши дни «грог» — это термин для обозначения большого семейства горячих алкогольных коктейлей. В разных странах под грогом подразумеваются абсолютно разные комбинации компонентов. Современный английский грог тоже уже не тот, что во времена адмирала Вернона. Но всё-таки давайте не будем его забывать.

    Очень простой рецепт английского грога английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 280 килокалорий.


    Английский грог
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вода 160 мл
    • Корица палочками 1 палочка
    • Лимон 20 г
    • Ром тёмный 140 мл
    • Сахар 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для английского грога нам нужен высокопроцентный ром, чуть большее количество воды (она выкипит), свежий лимон или лайм (или их сок), палочка корицы и сахар.
    2. Лимон, корицу и сахар соединяем с водой, доводим до кипения и варим под крышкой на самом тихом огне 20 минут.
    3. Извлекаем палочку корицы и лимон. Думаю, видно, что жидкость слегка изменила цвет. Она очень приятно пахнет.
    4. Соединяем горячий взвар с ромом.
    5. Сервируем сразу. Аромат — абсолютно обалденный. Но и крепость. .. гм. .. 80% разделить на 2. В общем, мягко выражаясь, не дамский напиток.


     
    Лизавета_Ф нравится это.
  2. Ueuoaohh

    Ueuoaohh Прохоренко Алеся

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить английский грог - очень вкусно!!!
     
  3. Duhmeteed

    Duhmeteed Гуськова Вера

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. irbootg

    irbootg Member

    А что вы нашли в английском гроге??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    С_Коскинен нравится это.