Очень простой рецепт багета (baguette ou pain parisien) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций6 стаканов муки2,25 сткакана теплой водыграмм 15 свежих дрожжей2 ч. л. солиПошаговое приготовлениемуку просеять, смешать с сольюрастворить дрожжи в воде, добавить половину муки, тщательно перемешать, закрыть целлофаном, промазанным маслом и поставить в теплое место на 3 часа или пока не увеличится втроедобавить понемногу остальную муку взбивая массу рукой.перенести на присыпленную мукой поверхность и вымешивать 10 мин (получается слегка липкая масса)положить в слегка промасленную посуду, прикрыть промасленным целлофаном и поставить в теплое место на частесто обмять и разделить на 3 шарика, из этих шариков формировать прямоугольникиа теперь формовка багетов.верхнюю и нижнюю трети (вдоль) прямоугольника приближаем и защипливаем. оставляем на минутки 3 отдохнуть и опять повторяем процедуру зашипивания, пока не получится длинный багет (по длине противня).после каждого зашипивания оставляем под целлофаном на минутки 3 отдохнуть.противень слегка смазать маслом.на противень выкладываем кухонное полотенце, из кухонного полотенца формуем гармошку с тремя отсеками и присыпаем мукой (слегка), выкладываем в эти отсеки тесто, прикрываем целлофаном и оставляем на час. это чтоб багеты форму не теряли.осторожно с помощью полотенца перекатываем багеты на противень (подальше друг от друга)острым ножом делаем надрезы.духовку включить на полную мощность. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОГРЕТЬ!!!сбрызнуть противень водой, выпекать примерно 25 мин до золотистого цвета. в течение первых пяти минут еще 2 раза сбрызгиваем противень (это для хруста)пекла хлеб впервые, так что не судите строго. делала все по рецепту, только полотенце забыла на противень положить. так что тесто я вручную переносила. и ножи по ходу у меня не острые, надрезы делать не хотелив книге написано что в домашних условиях делать настоящие багеты трудно, т. к. нужен пар и высокая температура, и предлагают этот рецепт как приближенный к оригиналу. получается 3 больших хрустящих багета. их лучше употребить в день выпечки, т. к. на второй день они прям как настояшие багеты не очень вкусныой, забыла сказать: в оригинале берется 5 стаканов белой муки для хлеба и 1 стакан обычной. не знаю что это такое, поэтому брала обычную муку высшего сорта. знаю, что рецепты багета на сайте есть, но может кому пригодится такой способ.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант багета (baguette ou pain parisien) ещё не пробовала
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик багета (baguette ou pain parisien). Ю_Желтова, спасибо!!!