Багет (baguette ou pain parisien)

Национальная кухня:
  1. Очень простой рецепт багета (baguette ou pain parisien) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 105 килокалорий.


    Багет (baguette ou pain parisien)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • 6 стаканов муки
    • 2,25 сткакана теплой воды
    • грамм 15 свежих дрожжей
    • 2 ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. муку просеять, смешать с солью
    2. растворить дрожжи в воде, добавить половину муки, тщательно перемешать, закрыть целлофаном, промазанным маслом и поставить в теплое место на 3 часа или пока не увеличится втрое
    3. добавить понемногу остальную муку взбивая массу рукой.
    4. перенести на присыпленную мукой поверхность и вымешивать 10 мин (получается слегка липкая масса)
    5. положить в слегка промасленную посуду, прикрыть промасленным целлофаном и поставить в теплое место на час
    6. тесто обмять и разделить на 3 шарика, из этих шариков формировать прямоугольники
    7. а теперь формовка багетов.
    8. верхнюю и нижнюю трети (вдоль) прямоугольника приближаем и защипливаем. оставляем на минутки 3 отдохнуть и опять повторяем процедуру зашипивания, пока не получится длинный багет (по длине противня).
    9. после каждого зашипивания оставляем под целлофаном на минутки 3 отдохнуть.
    10. противень слегка смазать маслом.
    11. на противень выкладываем кухонное полотенце, из кухонного полотенца формуем гармошку с тремя отсеками и присыпаем мукой (слегка), выкладываем в эти отсеки тесто, прикрываем целлофаном и оставляем на час. это чтоб багеты форму не теряли.
    12. осторожно с помощью полотенца перекатываем багеты на противень (подальше друг от друга)
    13. острым ножом делаем надрезы.
    14. духовку включить на полную мощность. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОГРЕТЬ!!!
    15. сбрызнуть противень водой, выпекать примерно 25 мин до золотистого цвета. в течение первых пяти минут еще 2 раза сбрызгиваем противень (это для хруста)

    пекла хлеб впервые, так что не судите строго. делала все по рецепту, только полотенце забыла на противень положить. так что тесто я вручную переносила. и ножи по ходу у меня не острые, надрезы делать не хотели

    в книге написано что в домашних условиях делать настоящие багеты трудно, т. к. нужен пар и высокая температура, и предлагают этот рецепт как приближенный к оригиналу. получается 3 больших хрустящих багета. их лучше употребить в день выпечки, т. к. на второй день они прям как настояшие багеты не очень вкусны

    ой, забыла сказать: в оригинале берется 5 стаканов белой муки для хлеба и 1 стакан обычной. не знаю что это такое, поэтому брала обычную муку высшего сорта. знаю, что рецепты багета на сайте есть, но может кому пригодится такой способ.



     
  2. Дегтярь В

    Дегтярь В Дегтярь Вера

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант багета (baguette ou pain parisien) ещё не пробовала:D
     
    Dyzwcvro нравится это.
  3. Hiehisbxo

    Hiehisbxo Вибрик Елизавета

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. supryadkina81

    supryadkina81 Супрядкина Оля

    @Ю_Желтова, очень интересный вариант багета (baguette ou pain parisien).:)
     
    С_Шинкарева и badalyan97 нравится это.
  5. Opzgmrxao

    Opzgmrxao Ольга Б

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Глухих Л нравится это.
  6. likhtina85

    likhtina85 Лихтина Вика

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик багета (baguette ou pain parisien).
    Ю_Желтова, спасибо!!!
     
    Aaxeeclzb, Ioyaatio, Habfqrlc и ещё 1-му нравится это.
  7. Eaisumi

    Eaisumi Ириша З

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Vgmkpeq нравится это.
  8. Uucohjeau

    Uucohjeau Артемьева Алла

    Ю_Желтова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    yashkova79 нравится это.