Красивый и вкусный торт, бисквит для которого выпекается в мультиваркеНепростой рецепт торта зефирного в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздник, На день рождения, Для мультиварки, К чаюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийЯйцо (для бисквита) — 3 штРяженка (для бисквита) — 250 млСметана (для бисквита) — 3 ст. л.Сахар (для бисквита) — 200 гРазрыхлитель (для бисквита) — 3 ч. л.Мука (для бисквита) — 320 гЗефир (для бисквита) — 6 штВанильный сахар (для бисквита) — 1 пакет.Зефир (для крема) — 3 штСливки 33% (для крема) — 500 гЖелатин (для крема) — 2 ст. л.Сливочное масло (для смазки чаши) — 20 гШоколад (для украшения) — 100 гРозочки вафельные (для украшения) — 3 штПошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Добавить ванильный сахар и взбивать до исчезновения крупинок. В смесь добавить ряженку и сметану. Взбивать в течение одной минуты. Муку с разрыхлителем аккуратно вмешать в тесто при помощи лопатки. В последнюю очередь вмешать мелко нарезанный зефир. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и вылить в нее тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 65+20 минут. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать еще 10 минут. Вынуть бисквит из мультиварки при помощи контейнера для пароварки.Залить сливками мелко порезанный зефир и оставить на 20-30 минут. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на полчаса. Сливки с зефиром взбить до твердых пиков. Желатин распустить на водяной бане, немного их остудить и влить в зефирно - сливочную смесь. Перемешать.Бисквит разрезать на 4 коржа.Каждый корж промазать кремом.Распределить крем по бокам и верху торта и украсить его шоколадом и вафельными розочками.Приятного аппетита!
Именно торт зефирный в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.