Торт зефирный в мультиварке

Национальная кухня:
  1. ofype

    ofype New Member

    Красивый и вкусный торт, бисквит для которого выпекается в мультиварке

    Непростой рецепт торта зефирного в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 264 килокалорий.


    Торт зефирный в мультиварке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздник, На день рождения, Для мультиварки, К чаю
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Яйцо (для бисквита) — 3 шт
    • Ряженка (для бисквита) — 250 мл
    • Сметана (для бисквита) — 3 ст. л.
    • Сахар (для бисквита) — 200 г
    • Разрыхлитель (для бисквита) — 3 ч. л.
    • Мука (для бисквита) — 320 г
    • Зефир (для бисквита) — 6 шт
    • Ванильный сахар (для бисквита) — 1 пакет.
    • Зефир (для крема) — 3 шт
    • Сливки 33% (для крема) — 500 г
    • Желатин (для крема) — 2 ст. л.
    • Сливочное масло (для смазки чаши) — 20 г
    • Шоколад (для украшения) — 100 г
    • Розочки вафельные (для украшения) — 3 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Добавить ванильный сахар и взбивать до исчезновения крупинок. В смесь добавить ряженку и сметану. Взбивать в течение одной минуты. Муку с разрыхлителем аккуратно вмешать в тесто при помощи лопатки. В последнюю очередь вмешать мелко нарезанный зефир. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и вылить в нее тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 65+20 минут. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать еще 10 минут. Вынуть бисквит из мультиварки при помощи контейнера для пароварки.
    2. Залить сливками мелко порезанный зефир и оставить на 20-30 минут. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на полчаса. Сливки с зефиром взбить до твердых пиков. Желатин распустить на водяной бане, немного их остудить и влить в зефирно - сливочную смесь. Перемешать.
    3. Бисквит разрезать на 4 коржа.
    4. Каждый корж промазать кремом.
    5. Распределить крем по бокам и верху торта и украсить его шоколадом и вафельными розочками.
    6. Приятного аппетита!


     
    eooloey нравится это.
  2. Koonbjody

    Koonbjody Мина

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Souooigu и zagorskaya80 нравится это.
  3. Roowuia

    Roowuia Разбегаева Лида

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Kosoewoh и fedkevich91 нравится это.
  4. Nqbqjvh

    Nqbqjvh Красюк Евгения

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. stashkova85

    stashkova85 Сташкова Евгения

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ingmtoa и streltsova84 нравится это.
  6. Iibaryjt

    Iibaryjt Романтика

    спасибочки ofype
    попробуем обязательно
     
    Ivwpidob нравится это.
  7. zh_olga

    zh_olga Жигалина Ольга

    спасибо за рецепт
    очень люблю торт зефирный в мультиварке
     
  8. Loeihyo

    Loeihyo Подоляко Зина

    Именно торт зефирный в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    lyasnikova77 нравится это.
  9. Eorqomp

    Eorqomp Рагина Катя

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    coacae нравится это.