Миндальные роллы

Национальная кухня:
  1. Oypseeerg

    Oypseeerg Люба Х

    Сегодня хочу предложить нетрадиционный рецепт роллов, в котором вместо риса используется миндаль. Но не простой миндаль, а замоченный. Благодаря воде он приобретает кремовый вкус и увеличиввается почти в два раза.

    В целом при замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу.

    Начинка будет овощной (можно экспериментировать и использовать любые овощи на ваш вкус), в этот раз я использовала морковь, огурец и перец.

    Простой рецепт миндальных роллов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 102 килокалорий.


    Миндальные роллы
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Водоросли нори 2 шт.
    • Миндаль 200 г
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сок лимонный 5 мл
    • Соль морская 2 щепотка
    • Укроп свежий 5 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления роллов понадобится миндаль, листья нори, укроп, лимонный сок, соль, морковь, перец и огурец.
    2. Миндаль замочить на ночь (минимум на 8 часов).
    3. Затем очистить его от кожуры. Если кожура плохо снимается, то миндаль можно залить на несколько секунд кипятком, а затем снова опустить в холодную воду, после этого орехи будут вылетать из кожуры.
    4. Поместить миндаль, укроп, соль и лимонный сок в блендер с S - образным ножом и тщательно всё перемолоть, периодически собирая ложкой крошки со стенок и перемешивая.
    5. Этой крошкой можно посыпать салаты, но сегодня мы используем её в роллы.
    6. Подготовим овощи. Для этого огурец порезать на тонкие полоски, не использовать внутреннюю часть с семенами, если огурец большой. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской морковки (или ножом нарезать тонкой соломкой). Перец порезать на тонкие полоски.
    7. Нори положить на бамбуковый коврик и на каждый лист нори выложить примерно 3/3, стакана миндального сыра, полностью покрывая половину листа.
    8. Сверху выложить морковь, огурец, перец.
    9. Закатать ролл и заклеить, намочив конец нори водой или соевым соусом.
    10. Нарезать на кусочки зазубренным ножом, смоченным в воде. Таким же образом проделать операции со всеми листьями нори.
    11. Выложить на терелку и подавать с васаби, имбирём и соевым соусом.


     
    Ogaapoi, АнькаБ и metasheva83 нравится это.
  2. Nbiuumf

    Nbiuumf Мэри

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Raeator нравится это.
  3. Lfeuetizw

    Lfeuetizw Чернопазова Виктория

    Именно миндальные роллы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    sharifullina83 и Qooyxeekb нравится это.
  4. Qzbedhzc

    Qzbedhzc Ариша

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант миндальных роллов ещё не пробовала:D
     
    t_ira и ПолинаА нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Kvoiosi

    Kvoiosi Сорока Галя

    А я думала разбираюсь в приговтолении миндальных роллов:D:D, аздесь такое:)
     
    Ciaadnpxu нравится это.
  7. АнюшаН

    АнюшаН Анюша Н

    @Oypseeerg, спасибо за рецепт миндальных роллов! Обязательно приготовлю :)
     
    joeoa нравится это.