Как легко сделать пряничный домик

Национальная кухня:
  1. mogutova80

    mogutova80 Могутова Кристина

    Запах елки и мандаринов поселился уже во многих домах, символизируя наступление праздника, однако ощущение уюта и домашнего тепла может создать только аромат свежей выпечки. Впустить в свой дом настоящую новогоднюю атмосферу нужно уже сейчас, для этого достаточно испечь пряничный домик. А с нашим пошаговым рецептом справиться с этим нелегким делом вам будет вполне под силу.

    Непростой рецепт кака легко сделать пряничный домик европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 231 килокалорий.


    Как легко сделать пряничный домик
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Мед цветочный 100 г
    • Сахар 50 г
    • Сливочное масло 50–60 г
    • Ванильный сахар 1 ч. л.
    • Молотая гвоздика, кардамон, корица по маленькой щепотке
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука 250-280 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Сахарная пудра 0, стакана
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Разноцветные драже

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и охладить. В медово - масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в медово - масляную массу. Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник. Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика:для крыши — заготовка 11 на 12 сантиметров (2 штуки);для боковых стен — заготовка 6,5 на 10 сантиметров (2 штуки);для фасада заготовка 14 на 10 сантиметров, при этом высота стены — 6,5 сантиметра (2 штуки). также из теста нужно сделать трубу. Совет: из теста можно вырезать несколько елочек и забор, чтобы огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 миллиметра, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре около 180 градусов в течение 10–12 минут (важно не передержать).
    2. Совет: при желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь или нарисовать их глазурью. Готовые заготовки домика охладить.
    3. Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Заполнить глазурью кондитерский мешок и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу. Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь. Совет: разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик.
    4. Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик. На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон). Затем нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом — прижать заготовки руками и немного подержать, пока они немного не зафиксируются. Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть. Совет: для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь.
    5. На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу. Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками. Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.
    6. Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури. Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше. Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
    7. Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.
    8. Совет: можно зажечь в домике маленькую свечку, но лучше это делать на очень короткое время, так как пряник начинает гореть.


     
    qjlzjre и sungatulina85 нравится это.
  2. Видясова А

    Видясова А Видясова Алла

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Гранат З, ooiaaeu и Алешкина М нравится это.
  3. Ebeoqogok

    Ebeoqogok Лика

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Коротина К

    Коротина К Коротина Катарина

    Отличный вариант приготовления кака легко сделать пряничный домик.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    polanski76 нравится это.
  5. Nhoeeadj

    Nhoeeadj Громыко Инка

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.