Макароны с сырным соусом

Национальная кухня:
  1. Ooeaiyvo

    Ooeaiyvo Адилович

    Непростой рецепт макарон с сырным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 198 килокалорий.


    Макароны с сырным соусом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
    • Концентрированное молоко 350 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Растительное масло 2 чайные ложки
    • Итальянская колбаса 270 г
    • Пепперони 120 г
    • Консервированные помидоры 1 банка
    • Оливки без косточек 160 г
    • Паста гомити (рожки) 270 г
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Тертый сыр 180 г
    • Сыр чеддер 180 г
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Листья базилика 70 г
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой чаше взбейте венчиком кукурузный крахмал, молоко, яйца до однородной смеси. Отставьте в сторону на некоторое время.
    2. На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло и добавьте итальянские колбаски, продолжайте готовить в течение 4 минут, помешивая деревянной ложкой. Следом добавьте пепперони и сопрессата и, часто помешивая, готовьте еще 4 минуты, пока мясо не зажарится по краям. Слейте весь, кроме 2 столовых ложек, оставшийся жир и переложите все в большую чашу. Добавьте томаты, оливки, пеперончини и отставьте в сторону.
    3. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.
    4. Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте воду, сливочное масло, молочную смесь и все 3 сыра. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растает и не получится густой соус.
    5. Смешайте с колбасно - томатной смесью и базиликом, оставьте часть зелени для сервировки.
    6. Переложите пасту в сервировочную чашу, украсьте оставшимся базиликом, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.


     
    Ebofcce и УльяШ нравится это.
  2. Loxoree

    Loxoree Орчикова Лизавета

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ccboxky нравится это.
  3. Улья_В

    Улья_В Улья

    Ooeaiyvo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ягольник Я, Лашкина Л и Ahaohwa нравится это.