Говяжья грудинка как будто создана для супов. Не слишком жирная, невероятно сочная, может долго вариться, обеспечивая отличный бульон. А как вкусно есть ее потом в готовом супе! Мы никогда не режем грудинку мелко, а иногда даже вынимаем несколько ребрышек из варящегося бульона, пока мясо еще держится на косточке – их можно будет с наслаждением обгрызть.Несложный рецепт овощного супа с говяжьими ребрышками интернациональной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 2 ч 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ланч, ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на шесть порций1,5–1,8 кг говяжьей грудинки на косточке200 г средних крепких шампиньонов4 черешка сельдерея2 средние морковки3 см свежего корня имбиря3 зубчика чеснокабольшой пучок толстых стеблей зеленого лука1 ст. л. растительного масла1 ч. л. душистого перца горошкомсоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеГрудинку разрежьте на куски по 2 ребра, залейте 1,5 л холодной воды, дайте постоять 30 мин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.У зеленого лука отрежьте белую часть и примерно 2 см зеленой. Нарежьте имбирь, не очищая, на несколько ломтиков. Чеснок, также не очищая, слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Положите в кастрюлю имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука и перец горошком. Варите, частично прикрыв крышкой, 1,5–2 ч (часть ребрышек можете вынуть за 30 мин. до готовности).Из готового бульона выньте мясо и косточки. Мясо нарежьте произвольными кусками. Бульон процедите. При желании охладите и снимите жир.Зеленый лук (оставшуюся часть) нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Сельдерей и морковку нарежьте очень тонкой соломкой. У грибов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 2–3 мин.Процеженный бульон доведите до кипения, положите овощи, варите 5 мин. Добавьте мясо, грибы, зеленый лук, соль и перец, варите еще 3–4 мин. Подавайте немедленно.Такой суп можно варить не только с шампиньонами. Подойдут другие грибы с не слишком ярким, нейтральным вкусом: вешенки, шиитаке. Из лесных грибов попробуйте добавить опята или лисички, но не подосиновики, моховики или белые.
Именно овощной суп с говяжьими ребрышками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Отличный вариант приготовления овощного супа с говяжьими ребрышками. Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить овощной суп с говяжьими ребрышками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!