Овощной суп с говяжьими ребрышками

Национальная кухня:
  1. Yzouphio

    Yzouphio Хотаби Светлана

    Говяжья грудинка как будто создана для супов. Не слишком жирная, невероятно сочная, может долго вариться, обеспечивая отличный бульон. А как вкусно есть ее потом в готовом супе! Мы никогда не режем грудинку мелко, а иногда даже вынимаем несколько ребрышек из варящегося бульона, пока мясо еще держится на косточке – их можно будет с наслаждением обгрызть.

    Несложный рецепт овощного супа с говяжьими ребрышками интернациональной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 91 килокалорий.


    Овощной суп с говяжьими ребрышками
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1,5–1,8 кг говяжьей грудинки на косточке
    • 200 г средних крепких шампиньонов
    • 4 черешка сельдерея
    • 2 средние морковки
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • большой пучок толстых стеблей зеленого лука
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. душистого перца горошком
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Грудинку разрежьте на куски по 2 ребра, залейте 1,5 л холодной воды, дайте постоять 30 мин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.
    2. У зеленого лука отрежьте белую часть и примерно 2 см зеленой. Нарежьте имбирь, не очищая, на несколько ломтиков. Чеснок, также не очищая, слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Положите в кастрюлю имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука и перец горошком. Варите, частично прикрыв крышкой, 1,5–2 ч (часть ребрышек можете вынуть за 30 мин. до готовности).
    3. Из готового бульона выньте мясо и косточки. Мясо нарежьте произвольными кусками. Бульон процедите. При желании охладите и снимите жир.
    4. Зеленый лук (оставшуюся часть) нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Сельдерей и морковку нарежьте очень тонкой соломкой. У грибов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 2–3 мин.
    5. Процеженный бульон доведите до кипения, положите овощи, варите 5 мин. Добавьте мясо, грибы, зеленый лук, соль и перец, варите еще 3–4 мин. Подавайте немедленно.

    Такой суп можно варить не только с шампиньонами. Подойдут другие грибы с не слишком ярким, нейтральным вкусом: вешенки, шиитаке. Из лесных грибов попробуйте добавить опята или лисички, но не подосиновики, моховики или белые.



     
    Богдан А, ЯнкаЧ, Ioulofce и 2 другим нравится это.
  2. Feupfuv

    Feupfuv Маня С

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ustimenko90, klubnichka76, tishina89 и ещё 1-му нравится это.
  3. Djgwidde

    Djgwidde Люда

    Именно овощной суп с говяжьими ребрышками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Сухорукова К и Hlejxqidk нравится это.
  4. istamilova95

    istamilova95 Истамилова Алиса

    А что вы нашли в овощном супе с говяжьими ребрышками??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ustupalova78 нравится это.
  5. Eclooli

    Eclooli Карпук Людмила

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Uoevecuol, Gxaojaoe и Eeuouydr нравится это.
  6. Г_Бекмурзинова

    Г_Бекмурзинова Бекмурзинова Галя

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Катарина_Л и Ouipsteu нравится это.
  7. u_sonya

    u_sonya Соня

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    sotnikova84 нравится это.
  8. obrezha94

    obrezha94 Алена О

    Yzouphio, спасибо большое, за вкусный превкусный овощной суп с говяжьими ребрышками!!!
     
  9. radaeva97

    radaeva97 Радаева Инга

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  10. sintsova89

    sintsova89 Синцова

    Отличный вариант приготовления овощного супа с говяжьими ребрышками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    wqluhvfbo, Uouewiao, k_tomara и ещё 1-му нравится это.
  11. Eaiaoijp

    Eaiaoijp Горлова

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  12. А_Русанова

    А_Русанова Анька Р

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    О_Ширкина нравится это.
  13. Luoasuaz

    Luoasuaz Моисеева Маргарита

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  14. Toezoaa

    Toezoaa Месропова Элла

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить овощной суп с говяжьими ребрышками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Xuoeeitn, Waoguxpux и Uocjmmq нравится это.