Сложный рецепт пирога с голубикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 300 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 300 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийНа 10 порций.Для теста:16 ст. ложек муки30 г свежих дрожжей3 ст. ложки сахара70 г маргарина для выпечки1 яйцоцедра половины лимонаванилинщепотка солитреть стакана теплой водыполовина стакана кефира1 яйцо для смазывания пирогаНачинка:6 ст. ложек варенья из голубики.Украшения:сахарная пудрашоколадная глазурь (3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла смешать, варить до растворения сахара, помешивая).Пошаговое приготовлениеИз указанных продуктов замесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа, обмять после часа.Приготовить варенье и форму (я пекла в форме для кекса, так как тесто сильно поднялось и в другой форме было бы тесно).Готовое тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать в пласт (поочередно).Выложить пару ложек варенья на пласт и скатать его в рулет.Рулет уложить в форму на донышко.Все остальные рулеты уложить один на другой.Прикрыть форму и поставить подходить на 1. 5–2 часа.Разогреть духовку до 190º C -Смазать верх пирога взбитым яйцом, поставить в духовку.Выпекать около 40–45 минут.Вынуть форму из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть.Выложить пирог на блюдо.Обсыпать нижнюю часть сахарной пудрой.Верх облить шоколадной глазурью.Приятного аппетита!