Нежные булочки-пирожки с начинкой (на яблочном соке)

Национальная кухня:
  1. Koskmoo

    Koskmoo Скиба Ксюша

    Непростой рецепт нежных булочки-пирожков с начинкой (на яблочном соке) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 81 килокалорий.


    Нежные булочки-пирожки с начинкой (на яблочном соке)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 1 стакан яблочного сока (200 мл. )
    • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
    • мука (сколько возьмёт)
    • сахар 2-3 ст. л.
    • ванилин
    • Для начинки:
    • 2-3- сладких яблока
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. сметаны или лимоного сока
    • корица - немного
    • ДЛЯ СМАЗКИ:
    • 1 желток
    • 1 ст. л. молока

    Пошаговое приготовление

    1. ТЕСТО:
    2. В тёплый яблочный сок всыпать дрожжи, сахар и ванилин, перемешать.
    3. Постепенно подсыпая муку замесить тесто.
    4. Тесто хорошенько вымесить до гладкости.
    5. В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, размазать по дну и стенкам.
    6. Переложить в неё тесто и обкатать.
    7. Накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
    8. НАЧИНКА:
    9. яблоки очистить от кожи и середины, натереть на тёрке.
    10. Добавить сметану, сахар и корицу, перемешать. Готово.
    11. ПЕЧЁМ:
    12. Поднявшееся тесто обмять, и разделить на небольшие шарики.
    13. Каждый шарик розмять в небольшую лепёшку, выложить немного начинки, защипать и сделать снова шарик.
    14. Выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
    15. Накрыть и убрать в тепло на 15 мин.
    16. Молоко и желток взбить, смазать наши булочки.
    17. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку до румяной корочки и приятного аромата.
    18. Достать и накрыть полотенцем на 10 мин.
    19. Вынуть из формы и подавать.
    20. Всем приятно апетита !!!

    Майя, большое спасибо за супер замечательный рецепт !!!Вчера увидела этот рецепт и он меня очень заинтересовал своей простотой. Ещё никогда не работала с дрожевым тестом, так что это мой, так сказать, дебют. Булочки получились очень вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте не пожалеете. Также можно посыпать сверху маком, конжутом, семечками... У меня тесто во время работы с начинкой немного прилипало к рукам, то я додала ещё немного муки. На нас троих булочки разошлись за пол часа, так что судите сами.



     
    Dxqauaeu, Ollsuvbsw, sh_lidiya и ещё 1-му нравится это.
  2. Рая_Д

    Рая_Д Дреслер Рая

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Eebmhuege

    Eebmhuege Лиза Ф

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Д_Мизина

    Д_Мизина Мизина Даша

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Avlotfuto нравится это.
  5. Л_Щербань

    Л_Щербань Щербань

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)