Непростой рецепт нежных булочки-пирожков с начинкой (на яблочном соке) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийДля теста:1 стакан яблочного сока (200 мл. )1 пакетик сухих дрожжей (7 г)мука (сколько возьмёт)сахар 2-3 ст. л.ванилинДля начинки:2-3- сладких яблока1 ст. л. сахара1 ст. л. сметаны или лимоного сокакорица - немногоДЛЯ СМАЗКИ:1 желток1 ст. л. молокаПошаговое приготовлениеТЕСТО:В тёплый яблочный сок всыпать дрожжи, сахар и ванилин, перемешать.Постепенно подсыпая муку замесить тесто.Тесто хорошенько вымесить до гладкости.В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, размазать по дну и стенкам.Переложить в неё тесто и обкатать.Накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.НАЧИНКА:яблоки очистить от кожи и середины, натереть на тёрке.Добавить сметану, сахар и корицу, перемешать. Готово.ПЕЧЁМ:Поднявшееся тесто обмять, и разделить на небольшие шарики.Каждый шарик розмять в небольшую лепёшку, выложить немного начинки, защипать и сделать снова шарик.Выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.Накрыть и убрать в тепло на 15 мин.Молоко и желток взбить, смазать наши булочки.Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку до румяной корочки и приятного аромата.Достать и накрыть полотенцем на 10 мин.Вынуть из формы и подавать.Всем приятно апетита !!!Майя, большое спасибо за супер замечательный рецепт !!!Вчера увидела этот рецепт и он меня очень заинтересовал своей простотой. Ещё никогда не работала с дрожевым тестом, так что это мой, так сказать, дебют. Булочки получились очень вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте не пожалеете. Также можно посыпать сверху маком, конжутом, семечками... У меня тесто во время работы с начинкой немного прилипало к рукам, то я додала ещё немного муки. На нас троих булочки разошлись за пол часа, так что судите сами.