Непростой рецепт азу по-татарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийГовядина (или любое другое нежирное мясо) - 500 гр.Картофель - 500 гр.Помидоры маринованые - 700 гр. банкаМорковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Болгарский перец - 1 шт.Чеснок - 1 зубчик.Томат - пюре - 200 гр.Укроп - 1 пучекПетрушка - 1 пучекСоль, перец, специи по вкусуРастительное масло.Пошаговое приготовлениеВ сковороду с раскаленным растительным маслом выложить порезанное на порционные кусочки мясо.Быстро обжарить, соль, перец и специи добавить в конце жарки.Переложить в кастрюлю для тушения.В сковороду добавить масло, раскалить и выложить порезанный кубиками картофель.Обжарить не до готовности, только до образования румяной корочки, соль и специи добавить в конце жарки.Картошку переможить к мясу, добавить рассол от помидор и немного воды, поставить тушить.Морковь порезать соломкой, выложить в сковороду, в которой обжаривали картошку.Лук порезать полукольцами, добавить к моркови.Болгарский перец порезать соломкой, тоже в ту же сковороду. Обжарить овощи.Маринованные помидоры очистить от кожуры, порезать, добавить к овощам.Туда же добавить томат - пасту, дать покипеть, выбавить зубчик чеснока.Получившуюся смесь вылить в кастрюлю к картошке и мясу.При небходимости добавить воды или белого вина.Продолжать тушить до готовности.Дабавить порубленную зелень, перемешать и выключить.Подавать горячим с долькой лимона.На фотографии может и не очень красиво, но безумно вкусно.
Вкуснятина, обожаю азу по-татарски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Jaexeieur