азу по-татарски

Национальная кухня:
  1. Jaexeieur

    Jaexeieur Малкова Варя

    Непростой рецепт азу по-татарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 66 килокалорий.


    азу по-татарски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Говядина (или любое другое нежирное мясо) - 500 гр.
    • Картофель - 500 гр.
    • Помидоры маринованые - 700 гр. банка
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Томат - пюре - 200 гр.
    • Укроп - 1 пучек
    • Петрушка - 1 пучек
    • Соль, перец, специи по вкусу
    • Растительное масло.

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороду с раскаленным растительным маслом выложить порезанное на порционные кусочки мясо.
    2. Быстро обжарить, соль, перец и специи добавить в конце жарки.
    3. Переложить в кастрюлю для тушения.
    4. В сковороду добавить масло, раскалить и выложить порезанный кубиками картофель.
    5. Обжарить не до готовности, только до образования румяной корочки, соль и специи добавить в конце жарки.
    6. Картошку переможить к мясу, добавить рассол от помидор и немного воды, поставить тушить.
    7. Морковь порезать соломкой, выложить в сковороду, в которой обжаривали картошку.
    8. Лук порезать полукольцами, добавить к моркови.
    9. Болгарский перец порезать соломкой, тоже в ту же сковороду. Обжарить овощи.
    10. Маринованные помидоры очистить от кожуры, порезать, добавить к овощам.
    11. Туда же добавить томат - пасту, дать покипеть, выбавить зубчик чеснока.
    12. Получившуюся смесь вылить в кастрюлю к картошке и мясу.
    13. При небходимости добавить воды или белого вина.
    14. Продолжать тушить до готовности.
    15. Дабавить порубленную зелень, перемешать и выключить.
    16. Подавать горячим с долькой лимона.

    На фотографии может и не очень красиво, но безумно вкусно.



     
    Wrwjeerf и Ltosdaie нравится это.
  2. pischalova98

    pischalova98 Пищалова Аська

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Сотникова Ю, Hxsgoeafw, Depyuudn и 2 другим нравится это.
  3. Xoskozioi

    Xoskozioi Юляша Д

    азу по-татарски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ofelnojw нравится это.
  4. Oyeoeeee

    Oyeoeeee Катарина Н

    спасибочки
    как раз собралась делать азу по-татарски
     
    oyioo нравится это.
  5. А_Кокотеева

    А_Кокотеева Кокотеева

    Очень довольна азу по-татарски! Благодарю за рецепт.
     
  6. p_ksyusha

    p_ksyusha Плейка

    азу по-татарски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Растатурова В нравится это.
  7. Bopixoeu

    Bopixoeu Надя Д

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. Efufbuqc

    Efufbuqc Хоффманн

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Kizstiad нравится это.
  9. burkova94

    burkova94 Буркова Ксюха

    Вкуснятина, обожаю азу по-татарски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Jaexeieur :)
     
    Ipveeepl нравится это.
  10. Greeqznoa

    Greeqznoa Костарева Полли

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно