Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко.Количество порций: 4Очень простой рецепт мороженого с ежевикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеИнгредиенты на четыре порциисвежей ежевики — 550 Граммсахарной пудры — 75 Граммкукурузного крахмала — 2 Ст. ложкимолока — 150 Миллилитроввзбитых сливок — 300 МиллилитровПошаговое приготовление450 г ежевики положить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и 2 столовые ложки воды. Варить 8-10 минут, пока масса не станет пюреобразной.Смешать крахмал с небольшим количеством молока до консистенции пасты.Добавить массу и оставшееся молоко в ежевичное пюре и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Охладить и поставить в морозилку.Соединить сливки с ежевичной массой, оставив 3 столовые ложки сливок для украшения.Разделите смесь на 4 порции. Перед подачей украсьте каждую порцию оставшимися сливками и ягодами ежевики.
как вкусно! Я полюбила мороженое с ежевикой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.