1.Опара: теплое молоко, 1ст.л сахара, дрожжи, 1/2ст.муки перемешать, поставить в теплое место накрыв пленкой подходить(в идеале опара должна подходить в течении 3-3,5 часов, моя подходила 15 минут)2.Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, замесить тесто, потом вмесить масло.3.Готовое тесто поставить подходить в теплое место примерно на 50-60 минут.4.Тесто обмять, разделить на 10 частей, из каждой части раскатать овал, в середине тоньше чем по краям, положить начинку- повидло, свернуть, прижать пальцами шов разрезать ножом по краю.5. Выложить на противень застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать подойти в течении 40-50 минут.6.Смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем7.Штрейзель: все продукты хорошо перемешать или порубить ножом до образования крошек8.Испечь t200*С 10-12 минутПростой рецепт штолей или штолики с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 130 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 130 минутКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийДля теста:2 ст. муки, 2 ст. л сахара, 3 ст. л растительного масла,2 яйца, 12 гр. сухих дрожжей, соль 1/1, ч. л (с горкой),1/1, ст. молокаНачинка: 250 гр. повидла яблочногоСмазка: 1 яйцоШтрейзель: 1 ст. л муки, 1 ст. л сахара, 20 гр. сл. масла или маргаринаПошаговое приготовлениеТесто: 2 ст. муки, 2 ст. л сахара, 3 ст. л растительного масла, 2 яйца, 12 гр. сухих дрожжей, соль 1/1, ч. л (с горкой), 1/1, ст. молокаОпара: теплое молоко, 1 ст. л сахара, дрожжи, 1/1, ст. мукиперемешать, поставить в теплое место накрыв пленкой подходить(в идеале опара должна подходить в течении 3-3,5 часов, моя подходила 15 минут)Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла,замесить тесто, потом вмесить масло.Готовое тесто поставить подходить в теплое место примерно на 50-60 минут.Тесто обмять, разделить на 10 частей,из каждой части раскатать овал, в середине тоньше чем по краям, положить начинку - повидло,свернуть, прижать пальцами шов разрезать ножом по краю.Выложить на противень застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.Накрыть пленкой и дать подойти в течении 40-50 минут.Штрейзель: все продукты хорошо перемешать или порубить ножом до образования крошекСмазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелемИспечь t200 С 10-12 минутПРИЯТНОГО АППЕТИТАНаливайте чай!!!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик штолей или штолики с повидлом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить штоли или штолики с повидлом
какой интересный рецепт штолей или штолики с повидлом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на штоли или штолики с повидлом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!