Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой

Национальная кухня:
  1. Ненахова Э

    Ненахова Э Ненахова Эльвина

    Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба с кабачковой икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 103 килокалорий.


    Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • 100 мл. воды
    • 5 чайн. ложки дрожжей
    • 1 \2 чайн. ложки сахара
    • 150 гр. сметаны
    • 1 банка кабачковой икры (360 гр. )
    • 50 мл. растительного масла
    • 5 чайн. ложки сладкой паприки
    • 200 гр. ржаной муки
    • примерно 350 гр. пшеничной муки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
    2. К подошедшей опаре добавить сметану, масло, кабачковую икру, соль (зависит от икры), паприку, ржаную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
    3. Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30 (часть теса я положила в формочки для маффинов, для порционных хлебушков). .
    4. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
    5. Остудить на решетке.

    Не вовремя отвлеклась на телефонный звонок, и хлебушек подрумянился больше, чем хотелось бы...



     
  2. Mareehsem

    Mareehsem Вита

    я слабо разбираюсь в ржано-пшеничном хлеб с кабачковой икрой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Ариша_О

    Ариша_О Останкова Ариша

    Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Семак П

    Семак П Семак Полина

    спасибо! Беру в закладки.