Повидло из ревеня - русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить! У меня на даче растет ревень, и из него я делаю повидло. У многих моих знакомых ревень тоже растет, но никто повидло из него почему-то не готовит. А зря - очень вкусное получается повидло из ревеня, достаточно сладкое, но с присущей этому овощу кислинкой. Просто и бюджетно (даже если вы не выращиваете ревень, вы можете его купить - стоит на рынках в сезон он очень дешево), но в то же время оригинально и необычно - поставив на стол баночку такого повидла из ревеня, несомненно удивите всех едоков. Попробуйте Рецепт вам в помощь.Количество порций: 10Очень простой рецепт повидла из ревеня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на десять порцийРевень — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 1,5 СтаканаПошаговое приготовлениеСобрать ревень, если черешки толстые его нужно почистить.Ревень порезать кусочками.Из воды и сахара сварить сироп, положить в него ревень, варить 3 минуты. Остудить. Процедуру повторить еще 2 раза.Готовое повидло слегка растолочь и разложить по банкам. Приятного аппетита!