Сложный рецепт шоколадоманама повящается: Шоколадно-вишневый торт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииДля теста (форма диаметром 26 см):260 г муки,75 г какао порошка,пакетик разрыхлителя для теста,335 г мягкого масла или маргарина,335 г мелкого сахара,6 яиц,0,5 чайной ложки ванильной эссенции.Для начинки:400 г вишен мороженных или в собственном соку,100 мл вишневой наливки.Для крема:200 мл сливок 35%,225 г черного шоколада,60 г сливочного масла.Для шоколадно - сахарной катаной глазури:1 белок,60 мл жидкой глюкозы,450 г сахарной пудры,225 г какао,25 г кулинарного жира.Для украшения:50 г белого шоколада,свежие вишни.Пошаговое приготовлениеГотовим бисквит:Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.Размягченное масло или маргарин хорошо перетираем с сахаром. Добавляем яйца.Все ингредиенты соединяем и вымешиваем тесто до однородной консистенции.Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. На дно можно вырезать бумагу.Тесто выкладываем в форму и разравниваем ложкой.Духовку нагреваем до 160 °С. Выпекаем приблизительно 45 минут.Корж получается с красивым верхом и очень ароматный. Аромат просто божественный. Все домашние вставили свои носики в готовый бисквит, еле разогнала.Когда корж остынет, разрезаем его на слои. Я разрезала на две части, но мне кажется, что надо делить на три коржа. Только тогда пропорционально увеличить количество крема.Готовим крем:Сливки вскипятить в кастрюле и снять с огня.Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками.Добавить масло и вымешать до однородной консистенции.Этим кремом можно промазывать коржи, как в нашем варианте. А можно и покрывать торты. Если промазывать коржи, то крем нужно оставить на ночь, чтобы загустел, а потом взбить до воздушного состояния. Если нужно покрыть торт, то крем используем сразу.Готовим шоколадно - сахарную катаную глазурь:Белок смешиваем с глюкозой.Сахарную пудру смешиваем с какао. Добавляем глюкозу с белкоми растопленный кондитерский жир.Все хорошо вымешиваем рукой, до состояния пластилина.Если глазурь слишком клейкая, добавьте еще сахарной пудры. Если суховатая – добавьте жира.Этой глазурью можно покрывать торты, а можно лепить различные украшения. Она не становиться каменной. Остается нежной с шоколадным вкусом, но при этом не берется к рукам и не липнет.Собираем торт:На блюдо кладем первый корж. На столе, рядом – второй. Пропитываем их вишневой наливкой.Затем первый корж намазываем взбитым кремом. На крем выкладываем вишни. Затем опять намазываем кремом.Все накрываем вторым коржом.Весь торт обмазываем остатками крема, тонким слоем.Затем стол посыпаем сахарной пудрой и скалкой раскатываем на столе глазурь до размера нашего торта, чтобы покрыть верх и бока.С помощью скалки глазурь переносим на торт. Руками укладываем ее аккуратно по бокам и обрезаем излишки.Затем мокрыми руками проходим по всему торту, убирая сахарную пудру. Торт сразу становиться насыщенного шоколадного цвета.На водяной бане топим белый шоколад, окунаем в него вишни и укладываем на торт. Я обыскала весь город, но вишен свежих не нашла, поэтому у меня на торте клубника.Подобно заключительной сцене в пьесе или крещендо в симфонии, шоколадный десерт должен заставить нас безмолвствовать и страстно желать продолжения Сюзана Оснит У нас в отделе, сразу четыре именинника. Для них и готовился этот торт. Торт получился замечательный. Шоколадный, ароматный и очень приятный в работе. Хотя повозиться с ним пришлось. Но я поклонник шоколада, и даже работа с ним приносит мне удовольствие. В общем все остались довольны!
Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.