Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт

Национальная кухня:
  1. lesnaya89

    lesnaya89 Рая

    Сложный рецепт шоколадоманама повящается: Шоколадно-вишневый торт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 143 килокалорий.


    Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста (форма диаметром 26 см):
    • 260 г муки,
    • 75 г какао порошка,
    • пакетик разрыхлителя для теста,
    • 335 г мягкого масла или маргарина,
    • 335 г мелкого сахара,
    • 6 яиц,
    • 0,5 чайной ложки ванильной эссенции.
    • Для начинки:
    • 400 г вишен мороженных или в собственном соку,
    • 100 мл вишневой наливки.
    • Для крема:
    • 200 мл сливок 35%,
    • 225 г черного шоколада,
    • 60 г сливочного масла.
    • Для шоколадно - сахарной катаной глазури:
    • 1 белок,
    • 60 мл жидкой глюкозы,
    • 450 г сахарной пудры,
    • 225 г какао,
    • 25 г кулинарного жира.
    • Для украшения:
    • 50 г белого шоколада,
    • свежие вишни.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим бисквит:
    2. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
    3. Размягченное масло или маргарин хорошо перетираем с сахаром. Добавляем яйца.
    4. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
    5. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. На дно можно вырезать бумагу.
    6. Тесто выкладываем в форму и разравниваем ложкой.
    7. Духовку нагреваем до 160 °С. Выпекаем приблизительно 45 минут.
    8. Корж получается с красивым верхом и очень ароматный. Аромат просто божественный. Все домашние вставили свои носики в готовый бисквит, еле разогнала.
    9. Когда корж остынет, разрезаем его на слои. Я разрезала на две части, но мне кажется, что надо делить на три коржа. Только тогда пропорционально увеличить количество крема.
    10. Готовим крем:
    11. Сливки вскипятить в кастрюле и снять с огня.
    12. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками.
    13. Добавить масло и вымешать до однородной консистенции.
    14. Этим кремом можно промазывать коржи, как в нашем варианте. А можно и покрывать торты. Если промазывать коржи, то крем нужно оставить на ночь, чтобы загустел, а потом взбить до воздушного состояния. Если нужно покрыть торт, то крем используем сразу.
    15. Готовим шоколадно - сахарную катаную глазурь:
    16. Белок смешиваем с глюкозой.
    17. Сахарную пудру смешиваем с какао. Добавляем глюкозу с белкоми растопленный кондитерский жир.
    18. Все хорошо вымешиваем рукой, до состояния пластилина.
    19. Если глазурь слишком клейкая, добавьте еще сахарной пудры. Если суховатая – добавьте жира.
    20. Этой глазурью можно покрывать торты, а можно лепить различные украшения. Она не становиться каменной. Остается нежной с шоколадным вкусом, но при этом не берется к рукам и не липнет.
    21. Собираем торт:
    22. На блюдо кладем первый корж. На столе, рядом – второй. Пропитываем их вишневой наливкой.
    23. Затем первый корж намазываем взбитым кремом. На крем выкладываем вишни. Затем опять намазываем кремом.
    24. Все накрываем вторым коржом.
    25. Весь торт обмазываем остатками крема, тонким слоем.
    26. Затем стол посыпаем сахарной пудрой и скалкой раскатываем на столе глазурь до размера нашего торта, чтобы покрыть верх и бока.
    27. С помощью скалки глазурь переносим на торт. Руками укладываем ее аккуратно по бокам и обрезаем излишки.
    28. Затем мокрыми руками проходим по всему торту, убирая сахарную пудру. Торт сразу становиться насыщенного шоколадного цвета.
    29. На водяной бане топим белый шоколад, окунаем в него вишни и укладываем на торт. Я обыскала весь город, но вишен свежих не нашла, поэтому у меня на торте клубника.

    Подобно заключительной сцене в пьесе или крещендо в симфонии, шоколадный десерт должен заставить нас безмолвствовать и страстно желать продолжения Сюзана Оснит У нас в отделе, сразу четыре именинника. Для них и готовился этот торт. Торт получился замечательный. Шоколадный, ароматный и очень приятный в работе. Хотя повозиться с ним пришлось. Но я поклонник шоколада, и даже работа с ним приносит мне удовольствие. В общем все остались довольны!



     
    tiathyo, СашаЭ и А_Айтукова нравится это.
  2. Вита_М

    Вита_М Митяшина Вита

    Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Sjdxewvr и Fbntaop нравится это.
  3. s_margarita

    s_margarita Скрипаль Маргарита

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Eaomeox нравится это.
  4. Wolceyudl

    Wolceyudl Ашугян

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Кандрашова С нравится это.