Генуэзское песто

Национальная кухня:
  1. s_gala

    s_gala Степочкина Гала

    Простой рецепт генуэзского песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 68 килокалорий.


    Генуэзское песто
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • базилик зеленый – 100 г
    • масло оливковое экстра вирджин – 120 мл
    • сыр пармезан тертый – 4 ст. л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • тертый сыр пекорино – 2 ст. л.
    • кедровые орешки – 1 ст. л.
    • крупная морская соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Базилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Базилик, чеснок, орехи и соль измельчить блендером в однородную массу. Добавить тертый сыр.
    2. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

    Кстати Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.



     
  2. sch_ksyusha

    sch_ksyusha Щеблыкина

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eateukzo нравится это.
  3. Т_Шумейко

    Т_Шумейко Шумейко Томара

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Orioweujh и Inylijo нравится это.
  4. Pxuyaou

    Pxuyaou Ярыгина

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. dumina83

    dumina83 Танечка Д

    Рецепт просто бомба!!!!
    генуэзское песто готовить просто и не долго!
     
  6. mikhailina93

    mikhailina93 Михайлина Юська

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Куткова Т и Qnooruegk нравится это.
  7. Piejisjs

    Piejisjs Джанелидзе

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    АлисаЖ, Леднёва В и Ewawiuaoa нравится это.
  8. МинаМ

    МинаМ Манухина Мина

    s_gala, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    kruchinina88 и Edexugf нравится это.
  9. спасибо! Беру в закладки.