Печенье Мезельмен

Национальная кухня:
  1. Шемпелева В

    Шемпелева В Шемпелева Вита

    Простой рецепт печенья Мезельмен африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 70 килокалорий.


    Печенье Мезельмен
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 250 гр.
    • Сахар — 80 гр.
    • Масло растительное — 7 ст. л.
    • Вода — 6 ст. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Миндаль (лепестки) — 40 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем продукты.
    2. В чашку просеиваем муку. Добавляем соль.
    3. Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар «Демерара» ТМ «Мистраль».
    4. Добавляем сахар к муке. Перемешиваем.
    5. В чашечку наливаем растительное масло и воду.
    6. К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты.
    7. Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20-30 минут.
    8. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем рюмкой круглое печенье.
    9. Выкладываем печенье на противень. Ставим в разогретую духовку.
    10. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
    11. Остывшее печенье поливаем медом и посыпаем измельченным миндалем.
    12. Подаем к чаю.

    Приятного аппетита! Северная Африка простирается вдоль Средиземного моря и охватывает в пределах его сгиба несколько стран, включая Алжир, Египет, Ливию, Марокко, и Тунис. Это - область, отмеченная географическим, политическим, социальным, экономическим и культурным многообразием, и кухней, и кулинарный стиль и искусство Северной Африки также столь же разнообразны как земля, ее люди и ее история. Кухня Магриба - прежде всего смесь берберских и арабских кулинарных традиций, с некоторыми европейскими влияниями. Восточная часть Северной Африки (Ливия и Египет) в большой степени под влиянием Османской империи и ее турецкой культуры, разделяя особенности и подобные блюда с большой частью турецкой и Полуостровной арабской кухни. Кухни Алжира и Туниса менее полностью под влиянием этих Восточных элементов, получая больше влияния из французской и итальянской кухни соответственно. В то время как марокканская кухня по большей части оставалась за пределами этих относительно недавних и современных влияний, хотя у самой марокканской кухни есть корни, относящиеся ко времени расцвета королевства Аль-Андалуса в современной Испании. Для североафриканской кухни наиболее распространенные главные продукты - мясо, дары моря, ягненок, даты, миндаль, маслины, различные овощи и фрукты.



     
  2. ioovqeaoe

    ioovqeaoe New Member

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Uprxffaxd нравится это.
  3. Esohgvtet

    Esohgvtet Рубанович Катя

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Лида_Е нравится это.
  4. shuliko83

    shuliko83 Томара

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в печенье мезельмен
     
    З_Дарашкевич и Покроева И нравится это.
  5. g_tomara

    g_tomara Гадальцева Томара

    @Шемпелева В, спасибо за рецепт! Очень люблю печенье мезельмен!
     
    В_Саболова и Muytdrt нравится это.
  6. Spnoanooq

    Spnoanooq Невматулина Лара

    Отличный рецепт:)
    Обожаю печенье мезельмен
     
    shramko77 и natsvina84 нравится это.