Простой рецепт печенья Мезельмен африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийМука — 250 гр.Сахар — 80 гр.Масло растительное — 7 ст. л.Вода — 6 ст. л.Соль — 1/1, ч. л.Мед — 2 ст. л.Миндаль (лепестки) — 40 гр.Пошаговое приготовлениеПодготавливаем продукты.В чашку просеиваем муку. Добавляем соль.Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар «Демерара» ТМ «Мистраль».Добавляем сахар к муке. Перемешиваем.В чашечку наливаем растительное масло и воду.К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты.Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20-30 минут.Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем рюмкой круглое печенье.Выкладываем печенье на противень. Ставим в разогретую духовку.Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.Остывшее печенье поливаем медом и посыпаем измельченным миндалем.Подаем к чаю.Приятного аппетита! Северная Африка простирается вдоль Средиземного моря и охватывает в пределах его сгиба несколько стран, включая Алжир, Египет, Ливию, Марокко, и Тунис. Это - область, отмеченная географическим, политическим, социальным, экономическим и культурным многообразием, и кухней, и кулинарный стиль и искусство Северной Африки также столь же разнообразны как земля, ее люди и ее история. Кухня Магриба - прежде всего смесь берберских и арабских кулинарных традиций, с некоторыми европейскими влияниями. Восточная часть Северной Африки (Ливия и Египет) в большой степени под влиянием Османской империи и ее турецкой культуры, разделяя особенности и подобные блюда с большой частью турецкой и Полуостровной арабской кухни. Кухни Алжира и Туниса менее полностью под влиянием этих Восточных элементов, получая больше влияния из французской и итальянской кухни соответственно. В то время как марокканская кухня по большей части оставалась за пределами этих относительно недавних и современных влияний, хотя у самой марокканской кухни есть корни, относящиеся ко времени расцвета королевства Аль-Андалуса в современной Испании. Для североафриканской кухни наиболее распространенные главные продукты - мясо, дары моря, ягненок, даты, миндаль, маслины, различные овощи и фрукты.