Майонез на перепелиных яйцах

Национальная кухня:
  1. levanova83

    levanova83 Леванова Анюша

    Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.

    Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах. Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось... :)

    Количество порций: 10

    Простой рецепт майонеза на перепелиных яйцах французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 219 килокалорий.


    Майонез на перепелиных яйцах
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйца перепелиные — 6 Штук
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Сок лимонный — 25 Миллилитров
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Смесь перцев свежепомолотая — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разбиваем в какую - нибудь емкость наши перепелиные яйца.
    2. Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
    3. Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
    4. Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть - чуть, буквально 1 ч. л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
    5. Теперь добавляем 2 ч. л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
    6. Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
    7. Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
    8. Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!


     
    yakhnych97, Ewevameov, Oqkieju и ещё 1-му нравится это.
  2. doronina92

    doronina92 Доронина Вера

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Hdorvlie, Uihopyh и Кира_Н нравится это.
  3. Т_Трегулова

    Т_Трегулова Трегулова

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. petrechenko93

    petrechenko93 Петреченко Даша

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ocpeujwe нравится это.
  5. Heuyiator

    Heuyiator Казанская Александра

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. А_Коляда

    А_Коляда Алена

    Спасибо большое! Буду пробовать!