Простой рецепт курабьего кабардинского по ГОСТУ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на восемь порцийПриготовляется из сдобного теста и разделывается в форме круглых лепешек, густо обсыпанных по поверхности сахарной пудрой.Мука пшеничная высшего сорта - 554 грМасло сливочное 277 грСахарная пудра - 249 грМед - 55 грГвоздика - 2,2 гр (2 можно 3 г)Выход 1000 грВ 1 кг содержится не менее 15.17 шт. ( у меня 16 шт)Пошаговое приготовлениеМасло сливочное растирают 5 мин до получения легко мажущейся консистенции, добавляют сахарную пудру, гвоздику и перетирают еще 5 мин. Когда масса приобретает однородную консистенцию, добавляют равномерно, небольшими порциями муку и мед и тщательно замешивают 5 мин до образования светло - желтой окраски. Необходимо следить за тщательной перетиркой теста, так как в противном случае готовые изделия получаются твердыми, ломающимися с трудом. Температура теста +18. 19 Ц. Для приготовления этого изделия желательно употребление муки, содержащей до 30% клейковины. Вымешанное тесто сразу разделывают, развешивают на порции весом по 60 гр. Каждую порцию выкатывают в булочку круглой формы и укладывают на сухие протертые противни. Разделку нужно производить быстро во избежание затягивания теста.Выпекают при температуре +160. 180 Ц в течение 35. 40 мин. В результате такого способа выпекания на поверхности образуются трещины, являющиеся характерным признаком этого продукта. После выпечки курабье охлаждают 35. 40 мин, затем обсыпают их густым слоем сахарной пудры.Печенье получилось безумно вкусным... . . рекомендую... . но не отступайте от рецепта... . Мои ошибки: неправильно выставила температурный режим и у меня они чуть поджарились... . . в данном случае лучше пусть температура будет чуть меньше, чем чуть больше... ...