Курабье кабардинское по ГОСТУ

Национальная кухня:
  1. ЕваЦ

    ЕваЦ Ева

    Простой рецепт курабьего кабардинского по ГОСТУ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 63 килокалорий.


    Курабье кабардинское по ГОСТУ
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на восемь порций

    • Приготовляется из сдобного теста и разделывается в форме круглых лепешек, густо обсыпанных по поверхности сахарной пудрой.
    • Мука пшеничная высшего сорта - 554 гр
    • Масло сливочное 277 гр
    • Сахарная пудра - 249 гр
    • Мед - 55 гр
    • Гвоздика - 2,2 гр (2 можно 3 г)
    • Выход 1000 гр
    • В 1 кг содержится не менее 15.17 шт. ( у меня 16 шт)

    Пошаговое приготовление

    1. Масло сливочное растирают 5 мин до получения легко мажущейся консистенции, добавляют сахарную пудру, гвоздику и перетирают еще 5 мин. Когда масса приобретает однородную консистенцию, добавляют равномерно, небольшими порциями муку и мед и тщательно замешивают 5 мин до образования светло - желтой окраски. Необходимо следить за тщательной перетиркой теста, так как в противном случае готовые изделия получаются твердыми, ломающимися с трудом. Температура теста +18. 19 Ц. Для приготовления этого изделия желательно употребление муки, содержащей до 30% клейковины. Вымешанное тесто сразу разделывают, развешивают на порции весом по 60 гр. Каждую порцию выкатывают в булочку круглой формы и укладывают на сухие протертые противни. Разделку нужно производить быстро во избежание затягивания теста.
    2. Выпекают при температуре +160. 180 Ц в течение 35. 40 мин. В результате такого способа выпекания на поверхности образуются трещины, являющиеся характерным признаком этого продукта. После выпечки курабье охлаждают 35. 40 мин, затем обсыпают их густым слоем сахарной пудры.

    Печенье получилось безумно вкусным... . . рекомендую... . но не отступайте от рецепта... . Мои ошибки: неправильно выставила температурный режим и у меня они чуть поджарились... . . в данном случае лучше пусть температура будет чуть меньше, чем чуть больше... ...



     
    Nvpeeiu, mripup, ЛараС и ещё 1-му нравится это.
  2. Youcpeaus

    Youcpeaus Шептунова Люда

    Очень понравился состав курабьего кабардинского по госту, все отлично должно сочетаться!
     
    Kxiihrq нравится это.
  3. В_Морозова

    В_Морозова Вера М

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    zakharyan80 нравится это.
  4. Dpfxeees

    Dpfxeees Баланюк Настенок

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Аделя_М нравится это.
  5. Yeetkbuo

    Yeetkbuo Царенко Марианна

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Hmaoaanc нравится это.
  6. gluschenko86

    gluschenko86 Глущенко Анюта

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!