Простой рецепт идеального картофельного пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 600 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 600 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуМускатный орех по вкусуЯичный желток 2 штукиСливочное масло 200 гКартофель 1 кгПошаговое приготовлениеСливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой научный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.Фокус этого пюре — в практически сухой основе из вареной картошки и замороженном сливочном масле. Масла при этом должно быть много. Великий повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.