Суп из щавеля и крапивы

Национальная кухня:
  1. Eufndupu

    Eufndupu Лиля Р

    Если вы предпочитаете готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот весьма простой рецепт супа из щавеля и крапивы придется вам по вкусу.

    Перед вами очень простой рецепт супа из щавеля и крапивы с овощами. Основой для него может стать свиной, говяжий или куриный бульон, а чтобы сделать легкий и низкокалорийный обед, можно взять обыкновенную воду. Яичко прекрасно дополняет супчик и делает его не только вкусным, но и красивым.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт супа из щавеля и крапивы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 62 килокалорий.


    Суп из щавеля и крапивы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Щавель — 100 Грамм
    • Крапива — 100 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Бульон или вода — 1.5 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно поставить вариться бульон (вы, безусловно, сэкономите время, если будете использовать уже готовый бульон, который нужно просто довести до кипения). Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца.
    2. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Также очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
    3. Чтобы суп из щавеля и крапивы в домашних условиях был максимально полезным, зажарку делать не нужно. В кипящий и немного подсоленный бульон отправьте морковь и картофель.
    4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Отправьте ее в бульон, варите на медленном огне около 10-15 минут.
    5. За это время нужно несколько раз обдать крапиву крутым кипятком. Это позволит убрать ее способность к «обжиганию».
    6. Как следует промойте ее под холодной водой и нарежьте. Режьте зелень не слишком крупно.
    7. Со щавелем все гораздо проще: его достаточно слегка промыть и нарезать. Опустите зелень в кастрюлю, варите около 10 минут. За это время очистите сваренные и охлажденные яйца, нарежьте их пополам (при желании можно и мелкими кубиками).
    8. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля и крапивы. В тарелку выложите половинку яйца, подавайте к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно!


     
    parchinskaya81 нравится это.
  2. Eiicavuh

    Eiicavuh Анюша С

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    aegcevlyb нравится это.
  3. v_dasha

    v_dasha Владова

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Найкина О нравится это.
  4. a_arisha

    a_arisha Аладжалова Ариша

    Рецепт супа из щавеля и крапивы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    maslennikov90 нравится это.