Если вы предпочитаете готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот весьма простой рецепт супа из щавеля и крапивы придется вам по вкусу. Перед вами очень простой рецепт супа из щавеля и крапивы с овощами. Основой для него может стать свиной, говяжий или куриный бульон, а чтобы сделать легкий и низкокалорийный обед, можно взять обыкновенную воду. Яичко прекрасно дополняет супчик и делает его не только вкусным, но и красивым.Количество порций: 6-8Простой рецепт супа из щавеля и крапивы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийЩавель — 100 ГраммКрапива — 100 ГраммЯйцо — 3 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 2-3 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаБульон или вода — 1.5 ЛитраПошаговое приготовлениеПервым делом нужно поставить вариться бульон (вы, безусловно, сэкономите время, если будете использовать уже готовый бульон, который нужно просто довести до кипения). Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца.Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Также очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.Чтобы суп из щавеля и крапивы в домашних условиях был максимально полезным, зажарку делать не нужно. В кипящий и немного подсоленный бульон отправьте морковь и картофель.Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Отправьте ее в бульон, варите на медленном огне около 10-15 минут.За это время нужно несколько раз обдать крапиву крутым кипятком. Это позволит убрать ее способность к «обжиганию».Как следует промойте ее под холодной водой и нарежьте. Режьте зелень не слишком крупно.Со щавелем все гораздо проще: его достаточно слегка промыть и нарезать. Опустите зелень в кастрюлю, варите около 10 минут. За это время очистите сваренные и охлажденные яйца, нарежьте их пополам (при желании можно и мелкими кубиками).Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля и крапивы. В тарелку выложите половинку яйца, подавайте к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно!
Рецепт супа из щавеля и крапивы понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо