По сути, рецепт приготовления ризотто с лососем отличается от классического только самим наличием лосося в блюде. Однако по вкусу ризотто с лососем даст фору обычному, если его правильно приготовить. Этот рецепт ризотто с лососем позаимствован мной из итальянской кулинарной книги. Мы готовили блюдо по этому рецепту 3 раза, и все 3 раза получалось очень здорово. Так что рецепт проверенный, можете смело готовить, не опасаясь за результат Приятного аппетита!Количество порций: 2Непростой рецепт ризотто с лососем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на две порцииЛук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикРис — 200 ГраммВино белое — 1 СтаканБульон овощной — 1/1, ЛитраЛосось копченый — 100 ГраммПетрушка свежая — - По вкусуЛимон — 1 ШтукаСливочный сыр — 2 Ст. ложкиГрибы — 100 ГраммЧерный перец — - По вкусуОливковое масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеНа среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло. В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 минуты, после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.Добавляем половину бульона и варим 20 минут, изредка помешивая. Когда бульон испарится, добавляем грибы. Продолжаем готовить ризотто, добавляя небольшими порциями бульон. Рис должен вариться, но ни в коем случае не жариться. Так, подливая бульон, готовим ризотто до практически полной готовности риса.В самом конце приготовления добавляем в ризотто рыбу, сливочный сыр, зелень, специи, немного лимонной цедры и лимонного сока. Готовим еще пару минут - и снимаем с огня.Ризотто с лососем подаем в горячем виде. Приятного аппетита!