Стейк из свинины Евро

Национальная кухня:
  1. Bjobimlra

    Bjobimlra Ляховец Майя

    Непростой рецепт стейка из свинины Евро домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 113 килокалорий.


    Стейк из свинины Евро
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Стейк

    Ингредиенты на шесть порций

    • 6 свиных стейков из корейки (700 гр. )
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 18 шт. копченого чернослива без косточки
    • 30 горошин черного перца
    • 0,5 стакана сухого белого вина
    • 1 стакан воды
    • 2 веточки базилика
    • 1/1, чайной ложки молотой корицы
    • 1 ложка томатной пасты
    • чайная ложка сахара
    • соль
    • растительное масло
    • 1 ст. ложка сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовленные куски свинины отбить.
    2. Горошины черного перца раздробить ножом на 4-6 частей (не раздавить, а как - бы разрезать на кусочки).
    3. Осколки перца равномерно вдавить в поверность мяса (с одной стороны). Не солить!
    4. Оставить мясо пропитываться.
    5. Лук мелко порезать.
    6. Морковь натереть на терке.
    7. Промыть и обдать кипятком чернослив.
    8. Обжарить стейки на раскаленном растительном масле по 3 штуки за один раз, т. к. куски мяса не должны при жарке касаться друг друга.
    9. Жарить недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны, мясной сок не должен превратиться в уголь.
    10. Затем в оставшееся на сковороде масло добавить ложку сливочного масла и слегка спассеровать морковь с луком.
    11. Положить на дно какой - нибудь широкой толстостенной посудины веточки базилика, сверху морковь с луком, далее обжаренные стейки в один слой.
    12. На сковороду, в которой жарилось мясо и зажарка вылить воду, вино, добавить соль, сахар, томат - пасту. Довести до кипения. Вылить в посуду с мясом и зажаркой.
    13. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
    14. Попробовать на соль.
    15. Добавить чернослив и корицу, протушить еще 10 минут.

    Для этого рецепта мною взяты некоторые кулинарные приемы французской и греческой кухни.



     
    Krhfsugv и Aitpqpa нравится это.
  2. ozuhob

    ozuhob Member

    Посмотрела на фото стейка из свинины евро, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    galkaz нравится это.
  3. Adaluoot

    Adaluoot Казак Томара

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Falauvduy и Xnnokdqa нравится это.
  4. Мая_С

    Мая_С Солнцева Мая

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    cherevko81 и Goijaooux нравится это.
  5. aotpfiuwi

    aotpfiuwi Member

    И как у тебя все получается???
     
  6. pridachina97

    pridachina97 Придачина Валентина

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Olwisao нравится это.
  7. Qeokgeue

    Qeokgeue Камзалакова Вика

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить стейк из свинины евро
     
    Efbahoti нравится это.
  8. Eiwbmle

    Eiwbmle Скарбик Марианна

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  9. Ivoezsix

    Ivoezsix Оганбекова Алена

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик стейка из свинины евро
     
    ogjioeqs нравится это.