Итальянский соус Песто

Национальная кухня:
  1. Бухарина А

    Бухарина А Бухарина Алеся

    Простой рецепт итальянского соуса Песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 274 килокалорий.


    Итальянский соус Песто
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • сыр пармезан – 80 г
    • базилик зеленый – 2 пучка
    • кедровые орешки – 2 ст. л.
    • масло оливковое – 120 мл
    • чеснок – 3 шт
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
    2. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.


     
  2. Eobaonyuu

    Eobaonyuu Палащенко Анька

    Мой самый любимый рецепт итальянского соуса песто!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Мила_Л нравится это.
  3. kirilyuk91

    kirilyuk91 Кирилюк Аня

    выглядит очень аппетитно
     
    Eoncodc нравится это.
  4. maltseva81

    maltseva81 Мальцева Яся

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    s_anya нравится это.