Простой рецепт итальянского соуса Песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийсыр пармезан – 80 гбазилик зеленый – 2 пучкакедровые орешки – 2 ст. л.масло оливковое – 120 млчеснок – 3 штсольПошаговое приготовлениеВ блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.