Непростой рецепт спагетти с цуккини и дарами моря итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций3 веточки свежей петрушкисоль, белый перец3 мидии40 г филе барабулицукини – 0,5100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата)чеснок – 1 зубчик1 морской гребешоколивковое масло – 3 ст. л.30 г мини - кальмара2 ракушки вонгулекрупные помидоры3 листика базилика1 тигровая креветкаПошаговое приготовлениеРазогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 мин. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек.Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полуготовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на оставшемся масле рыбу и морепродукты (4 мин. ).Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.