С аппетитным салатом «Мимоза» любой стол станет праздничным. Нежный и легкий в приготовлении, не зря он один из самых популярных салатов.Простой рецепт салата «Мимоза» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с рыбой и морепродуктамиИнгредиенты на четыре порцииРыба консервированноя (салаки) — 200 гЯйца — 3 штКартофель — 2 штМорковь — 1 штКрасная луковица — 1 штМайонез провансаль — 2-3 ст. л.Укроп (для украшения)Пошаговое приготовлениеОчистить луковицу.С рыбы удалить кожу и кости. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить. На блюдо выложить слой тертого картофеля. Немного полить сверху соком от рыбы.Смазать майонезом картофельный слой. Выложить измельченную рыбу и лук. Выложить тертую морковь и смазать майонезом. Обсыпать тертыми белками яиц. Сверху украсить веточками укропа и тертыми желтками яиц.Дать настояться. Салат «Мимоза» готов, можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!