Пельмени из рисовой муки

Национальная кухня:
  1. Jnecumhu

    Jnecumhu Ангелина В

    Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные !

    Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.

    Количество порций: 20

    Простой рецепт пельменей из рисовой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 90 килокалорий.


    Пельмени из рисовой муки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Мука рисовая — 150 Грамм
    • Мука пшеничная — 150 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Говяжий фарш — 500 Грамм
    • Соль и специи для фаршу — По вкусу
    • Растительное масло — 30 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте два вида муки и просейте их в миску.
    2. Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.
    3. Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.
    4. В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.
    5. Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.
    6. Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.
    7. Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.
    8. Отварите пельмени в соленой кипящей воде.
    9. Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.


     
    Doompee нравится это.
  2. rzaeva82

    rzaeva82 Рзаева Светлана

    я слабо разбираюсь в пельменях из рисовой муки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Eeaacsmld нравится это.
  3. iras

    iras Солянникова Ира

    Как вкусно! У меня муж любитель пельменей из рисовой муки.
     
    Aoeewiilc и exbaeajou нравится это.
  4. masik77

    masik77 Масик Катарина

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Дина_Ф нравится это.
  5. ssoeopeok

    ssoeopeok New Member

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. АААААА как вкусно глядя на пельмени из рисовой муки слюнки потекли ручьем!!:D
     
    А_Пенькова и Lhqzpaoe нравится это.