Повидло из абрикосов на зиму

Национальная кухня:
  1. sh_zhenya

    sh_zhenya Шарандо

    Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем.

    Любители сладкой домашней выпечки со мной согласятся, что повидла много не бывает. Поэтому хозяюшки все лето стараются заготовить как можно больше этого лакомства, чтобы зимой радовать родных вкусными пирогами, пирожками и крендельками. Каждое лето я делаю всего два вида повидла – яблочное и абрикосовое. Мне очень нравится их нежная кремообразная консистенция. Готовить повидло как из яблок, так и из абрикосов очень просто и легко, а в результате получается намного вкуснее, чем магазинное повидло.

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт повидла из абрикосов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 265 килокалорий.


    Повидло из абрикосов на зиму
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на девять порций

    • Абрикосы — 2 Килограмма
    • Сахар — 1 Килограмм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.
    2. Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.
    3. Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.
    4. Разложите повидло по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте крышками. Хранить готовое лакомство можно как в погребе или кладовке, так и в холодильнике.


     
    Валя_Л, Жигунова Д, zinab и ещё 1-му нравится это.
  2. Azoxzyozg

    Azoxzyozg Сергованцева Ксюша

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    osovskaya84, Улья_К и Кабенок Л нравится это.
  3. esilkina94

    esilkina94 Есилкина Полина

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить повидло из абрикосов на зиму
     
    z_vera и Матренинская И нравится это.
  4. t_lidiya

    t_lidiya Трубицына Лидия

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Uaooiio и ОльгаА нравится это.
  5. Fcorlhi

    Fcorlhi Надежда Д

    Отличный рецепт:)
    Обожаю повидло из абрикосов на зиму
     
  6. ouyaagki

    ouyaagki Member

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ooqhhmoze и Ebwcqbjp нравится это.
  7. Beqonex

    Beqonex Эля М

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    voodaoi нравится это.
  8. Горбунова П

    Горбунова П Горбунова Полина

    Вкуснятина, обожаю повидло из абрикосов на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sh_zhenya :)
     
    fast89, Ilzroww, fribus93 и 2 другим нравится это.
  9. ВитаГ

    ВитаГ Гаврилюк Вита

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    jyolh и Валентина_Ю нравится это.
  10. Rjnueego

    Rjnueego Славинская

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Iveoerje нравится это.
  11. borioe

    borioe New Member

    Очень понравился состав повидла из абрикосов на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
    timofeeva80 нравится это.