Соус из клюквы - удачное изобретение человечества! Этот соус подходит к многим блюдам, особенно хорошо сочетается со свининой, бараниной и птицей. В этот соус мы также добавим груши и бренди. Соус из клюквы - довольно распространенный соус, который уже давно вышел за рамки ресторанного эксклюзива. Теперь его постоянно готовят и простые домохозяйки. И правильно делают, потому что соус восхитительный и прекрасно украшает любое мясное блюдо. Я люблю экспериментировать, поэтому каждый раз готовлю соус по-разному, добавляя разные компоненты. Я очень люблю грушу, поэтому добавила ее и сюда, и скажу, что добавление груш рецепт соуса из клюквы не ухудшило, а даже наоборот. Желаю приятного приготовления!Количество порций: 6-8Простой рецепт соуса из клюквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на девять порцийБренди — 1/1, Чайных ложки (разведенный 2-3 ст. ложками воды)Палочка корицы — 2 ШтукиЧерный перец горошком — 8 ШтукКлюква — 400 Грамм (свежая или замороженная)Коричневый сахар — 2/2, ЧашкиГруши — 2 ШтукиИзмельченный грецкие орехи — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеПалочки корицы ломаем и кладем в марлю или чайный пакетик. Закрываем.Груши очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.Должна получиться вот такая масса.В пакетик к корице кладем перец.Затем в кастрюле объединяем промытые ягоды, коричневый сахар, натертую грушу, кладем пакетик с корицей и перцем, затем вливаем разбавленный водой бренди (его должно получиться примерно пол стакана). Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим в течение 10-12 минут. Ягоды должны лопнуть.В это время мелко рубим обжаренные орехи.Снимаем с огня, добавляем 2-3 ложечки бренди. Даем остыть, затем выбрасываем мешочек с корицей и перцем. Добавляем орехи (не все), перемешиваем и сверху посыпаем остатками орехов. Готово!